Из-за низких темпов вакцинации непривитым новороссийцам могут запретить ходить в гипермаркеты

52
822

Об этом сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае лучше не становится. Наблюдается рост не только числа заболевших, но и уровень госпитализации и смертности от COVID-19. Как сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, от темпов вакцинации в регионе зависит возможное ужесточение ограниченительных мер. В Краснодарском крае с большой долей вероятности в ближайшее время могут ввести QR-коды для посещения общественных мест.

- Эта мера коснется посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных, культурных и других учреждений. Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно.

вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова

Необходимо более активно вакцинировать жителей края для. Замглавы региона отметила, что для достижения коллективного иммунитета в крае необходимо привить 60 процентов жителей - 3,6 миллионов человек. На сегодняшний день вакцинировались чуть более 2 миллионов жителей.

Как сообщила начальника отдела координации медицинской помощи Новороссийска Надежда Лепилкина, в нашем городе прививку от коронавируса первым компонентом сделали 105973 человека. Полностью вакцинировались 99730 человек. Это примерно 35 процентов населения Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29905

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined