«К вечеру – точно будет вода!»: новороссийцы с самого утра выстроились в очередь в ларек за водой

0
310

После неотложных работ вода в кранах горожан так и не появилась.

26 апреля 2022 года около 80 тысяч жителей Южного и Центрального районов Новороссийска остались без воды. МУП «Водоканал» заблаговременно сообщил о приостановке подачи холодного водоснабжения из-за неотложных работ. Согласно информации ресурсников, воду должны были дать в полночь 27 апреля 2022 года.


Но чуда не произошло. Горожане сообщают, что в кранах до сих пор сухо. Сегодня утром новороссийцы с "пятишками" в руках выстроили в очередь в ларек за водой.


- Когда утром рабочего дня начинается не с кофе, а с очереди за водой... Коммунальщики Новороссийска обещали закончить работы в полночь. Пусть плюс еще 6 часов на заполнение систем. Но воды в кранах части жителей Центрального и Южного округа на эту минуту по-прежнему нет... Можно, опять что-то пошло не так? – жалуются местные жители.


В МУП «Водоканал» пояснили, что все работы были завершены к 5 часам утра. Коммунальщики не спали всю ночь и сделали все от них зависящее. Ситуация стабилизируется, когда водоразбор войдет в норму. Ресурсники пояснили, что из-за того что центральные тепловые пункты забирают воду для нагрева горячей воды, жители нижних этажей начали пользоваться водой, верхние этажи – выше шестого - могли воду еще не получить. Плюс играет роль завоздушенность. В течение дня все проблемы урегулируется, вечером у новороссийцев точно будет вода, - пообещали в МУП «Водоканал».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32444

undefined