Как бутылка превращается в рюкзак, а крышечка – в скейт: в Новороссийске открылась эковыставка «Пляж без отходов»

5
196

Еще здесь принимают отходы на переработку.

На выставке можно узнать об особенностях сортировки отходов и о том, какие этапы переработки они проходят. Инсталляция наглядно показывает, что пластиковые бутылки могут превратиться в новый рюкзак, а крышечки от них – в скейт. В зале работает координатор, который с удовольствием ответит на любой вопрос о сортировке или переработке мусора. Также на выставке принимают отходы на переработку. Экспозиция работает по адресу: Набережная адмирала Серебрякова, 15.

Проект «Пляж без отходов» является частью глобальной стратегии компании Coca-Cola «Мир без отходов». Новороссийск - второй после Казани город в России, где работает проект. В Новороссийске Coca-Cola планирует собрать и отправить на переработку более 16 тысяч килограммов пластика, металла и стекла в первый год после запуска «Пляжа без отходов».

Напомним, компания установила 60 контейнеров для раздельного сбора отходов и 16 информационных стендов. В городе появилис 20 скамеек, 12 шезлонгов и 2 качели, сделанные их переработанного пластика.. Всё это демонстрирует местным жителям и гостям города, что при правильной сортировке отходы — это не мусор, а ценное вторсырье.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29800

Загрузка комментариев


undefined