«Камера «берет» раньше, чем установлен знак 40»: автомобилисты Новороссийска разорились на штрафах с камеры по улице Осоавиахима

19
1052

Маршрутчики и таксисты, которые регулярно ездят по этой дороге, уже получили стопку квитанций на общую сумму около 50 тысяч рублей.

В Новороссийске на пересечении улиц Беломорской и Осоавиахима установили камеру. Согласно установленному знаку, здесь нельзя ехать быстрее 40 километров в час. Спустя некоторое время водителям стали приходить «письма счастья». Особенно не повезло маршрутчикам и таксистам, которые десятки раз за день проезжают по этой дороге. У каждого из них накопились квитанции со штрафами на сумму около 50 тысяч рублей. Местные жители рассказывают, что уже все знают про камеру и не превышают скорость, но штрафы продолжают приходить. Поэтому горожане уверены, что с камерой что-то не так.


Горожане рассказывают, что камера не отрегулирована. Она "берет" гораздо раньше, чем установлен знак. К тоже штрафы приходят с задержкой на месяц, чтобы люди не смогли опротестовать. Ведь у многих видеорегистраторы к этому времени обнуляются. А на самой квитанции и вовсе указана улица Каспийская. А такой улицы в городе нет.

Местные жители сообщают, что уже нашли объездные пути, чтобы вообще не проезжать мимо этой камеры. Но летом приедут туристы. И по этой дороге тысячи отдыхающих поедут на пляж в Широкую Балку. А когда туристы вернутся домой, им вдогонку полетят «письма счастья». Вряд ли это создаст хорошее впечатление от отдыха на юге. Горожане намерены обращаться в прокуратуру.

Редакция Нашей Газеты отправила запрос по данной проблеме начальнику ЦАФ АПОДД ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковнику полиции Дмитрию Безродному. Как только будет получен ответ, мы сообщим нашим читателям.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31043

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined