Карта городских пляжей: где можно, а где категорически нельзя купаться в Новороссийске

12
4370

Пляж в Широкой Балке признан самым безопасным.

Активисты Новороссийска, основываясь на отзывах горожан, а также на экспертном мнении бывшего пресс-секретаря МУП «Водоканала» Михаила Рочева составили карту пляжей Новороссийска. Здесь отмечены, как официальные пляжи, так и рекреационные зоны. Потому что, как показывает практика, люди купаются практически везде, где есть берег и море. Карта опубликована в Телеграм-канале «Город без воды».

Все зоны отдыха на карте разделены на красные и зеленые. В красных купаться категорически нельзя. Сюда попали: «Нептун», «Малая Земля», городской пляж, собачий пляж, пляж в Южной Озереевке и Мысхако, а также все пляжи Восточного района Новороссийска. Зеленых зон на карте значительно меньше. Это пляж «Широкая Балка», «Алекино», «Суджукская коса», а также пляжи «Дюрсо» и «Абрау Бич».

Карта составлена с учетом мест выпуска ливневой канализации в Новороссийске. Ни для кого не секрет, что многие недобросовестные горожане сливают фекалии в ливневки. И оттуда они напрямую попадают в море.

- Выпуски ливневых канализаций находятся на морском вокзале, «Бочке», «Нептуне», яхт-клубе, в Мысхако, Южной Озереевке. В Мысхако вообще выпуск прямо на пляже. Самым безопасным местом, и то относительно, можно считать Широкую Балку. Хотя там вообще нет никаких очистных сооружений и неизвестно, куда сбрасывают объекты свои отходы. В Алексино до глубоководного выпуска относительно далеко. Но там хотя бы очистка производится.

бывший пресс-секретарь МУП "Водоканал" Михаил Рочев
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28327

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined