«Катя учится есть с ложки, сидеть и самостоятельно дышать»: девушке из Новороссийска, выпавшей из окна, нужна помощь

0
4676
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9045
На реабилитацию ей необходимо собрать более миллиона рублей.

Кате Бондаренко 20 лет. Возраст, когда в жизни человека начинается все самое интересное: впереди множество планов и большие мечты.

Так было и у Кати: работа, творчество, которому она посвящала всею себя (Катя писала стихи и была постоянной участницей городских поэтических вечеров), любимые друзья, озорство и беззаботность. Но в один момент все резко оборвалось.

Нелепая случайность

В ноябре 2017 года Катя случайно выпала из окна третьего этажа: облокатилась на бельевые веревки и они не выдержали. Трагедия случилась в одном из общежитий Новороссийска. 

Девушку в тяжелом состоянии доставили в приемное отделение Городской больницы №1 Новороссийска. Врачи констатировали: открытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга 3 степени, диффузное аксональное повреждение, перелом свода и основания черепа, субарахноидаольное кровоизлияние, множественные переломы ребер, ушиб легких.

Больше месяца Катя пролежала в коме и столько же находилась в нейрохирургическом отделении Городской больницы №1 Новороссийска.

8 февраля 2018 года девушку выписали.

Из больницы — в дом лучшей подруги

Мама Кати не смогла забрать ее из больницы, объяснив это тяжелым материальным положением и отсутствием собственного жилья.

На помощь Екатерине пришла мама ее лучшей подруги - Люзия Хайруллина.

Женщина забрала Катю к себе домой. И с тех пор она и друзья Кати отчаянно борются за то, чтобы вернуть девочку к полноценной жизни.

После травмы девушку парализовало. Она не говорит, так как дышит через трубку, но смотрит большими умными глазами и все понимает. И очень старается победить свое состояние.

Как рассказала Люзия Хайруллина НАШЕЙ, по результатам МРТ и выписному диагнозу Кате требуется длительное лечение и дорогостоящая реабилитация.

- Врачи рекомендуют не затягивать с лечением, так как есть шанс поднять ее на ноги. У Кати уже наблюдается прогресс, она учится есть с ложки, до этого она питалась через катетер. Мы ее начали сажать и у нее получается. Также ей нужно научиться дышать носом, - объясняет Люзия. - Катю готов взять на 70 дней реабилитационный центр «Времена года» в Крыму. Но стоимость лечения там обойдется в 1 млн 323 тыс. Рублей. Это непосильная для нас сумма. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям Новороссийска помочь собрать эти деньги и постараться вернуть Катю к нормальной жизни.

Также Люзия отмечает, что после того, как она забрала Катю из больницы ей очень помогают ее друзья, знакомые и просто неравнодушные новороссийцы.

- Добрых людей очень много, - рассказывает женщина.

На данный момент, по словам Люзии Хайруллиной, собрано 109 тыс. рублей.

Если Вы готовы помочь Екатерине Бондаренко, то сделать это можно, переведя посильную сумму на реквизиты:

СБЕРБАНК: 4276 3000 4290 3974
Держатель: Анастасия Дмитриевна Ф. (куратор)

ВНИМАНИЕ!!!
Других реквизитов для сбора средств для Кати НЕТ!

Группа помощи Кате во Вконтакте - Катя Бондаренко. Помощь. Новороссийск.

Маленькая история о нашей Кате.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9045

Загрузка комментариев


undefined