«Катя уже ест с ложечки, может сидеть, начала активно двигаться»: у девушки из Новороссийска, выпавшей из окна, есть шанс полностью поправиться

1
4114
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12190

Для этого ей нужна помощь неравнодушных людей, чтобы пройти несколько курсов реабилитации.

В марте 2018 года НАША рассказывала о 20-летней Екатерине Бондаренко, которая буквально заново учится жить. Помогают ей в этом неравнодушные люди.

Напомним, в ноябре 2017 года Катя случайно выпала из окна третьего этажа: облокотилась на бельевые веревки, и они не выдержали. Трагедия случилась в одном из общежитий Новороссийска.

Девушку в тяжелом состоянии доставили в приемное отделение Городской больницы №1 Новороссийска. Врачи констатировали: открытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга 3 степени, диффузное аксональное повреждение, перелом свода и основания черепа, субарахноидаольное кровоизлияние, множественные переломы ребер, ушиб легких.

Больше месяца Катя пролежала в коме и столько же находилась в нейрохирургическом отделении Городской больницы №1 Новороссийска.

8 февраля 2018 года девушку выписали.

Мама не смогла забрать Катю из больницы

Из больницы Катю забрала к себе не родная мама, а мама ее лучшей подруги — Люзия Хайруллина.

Родственники девушки этого не сделали, сославшись на сложные жизненные обстоятельства. С тех пор Люзия и друзья Кати отчаянно борются за то, чтобы вернуть девочку к полноценной жизни. И для этого у нее есть все шансы. Единственное препятствие — деньги.

Сумму для реабилитации в Крыму собрать не удалось

В марте для Екатерины Бондаренко был организован сбор. Катю готов был взять на 70 дней реабилитационный центр «Времена года» в Крыму. Для этого необходимо было собрать 1 млн 323 тыс. рублей. Не удалось.

— Сейчас Катя Бондаренко находится в Краснодаре, в краевой больнице в отделении нейрореабилитации. Это первая ее реабилитация. В Крым мы денег собрать не смогли. Это оказалось очень тяжело, сумма для нас непосильная, — рассказала НАШЕЙ Люзия Хайруллина. — Сейчас мы полностью содержим Катю. Это дорогостоящее питание, продукты, расходники и оплата сиделок. Уходит очень много денег на ежедневные расходы.
В Краснодаре врачи реабилитологи говорят, что у Кати хорошая динамика и есть вероятность полного выздоровления. Нужно не откладывать следующие курсы реабилитации.
Уже 10 июня Катю ждут в Воронеже в реабилитационном центре «Альтернатива +». Но мы сами не сможем собрать нужную сумму. Это 241 тыс. рублей и плюс средства на транспортировку. Мы очень хотим помочь нашей девочке, когда это так ей необходимо.

Хорошая динамика в лечении

Сейчас Катя находится на обследовании. Как рассказала Люзия Хайруллина , врачи хотят убрать трахеостому, так как она научилась дышать самостоятельно.

— С первого нашего обращения прошло чуть больше двух месяцев. Но за это время Катя уже может кушать с ложечки, может сидеть, начала активно двигаться, — поделилась Люзия Хайруллина.


Если Вы готовы помочь Екатерине Бондаренко, то сделать это можно, переведя посильную сумму на реквизиты:

СБЕРБАНК: 4276 3000 4290 3974
Держатель: Анастасия Дмитриевна Ф. (куратор)
Яндекс. Деньги: 4100 1602 2769 968
ВНИМАНИЕ!!!
Других реквизитов для сбора средств для Кати НЕТ!

Группа помощи Кате во Вконтакте - Катя Бондаренко. Помощь. Новороссийск.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12190

Загрузка комментариев


undefined