«Кроссовок на переходе, а человек в метрах 30 от него»: в Новороссийске сбили молодого парня на «зебре»

4
714

Пешеход попал в больницу.

5 октября 2021 года в 18.50 в Новороссийске на Шесхарисе под колеса автомобиля попал молодой человек 1999 года рождения. Парень переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель 1976 года рождения за рулем «Киа Рио», местный житель Геленджика, сбил пешехода на «зебре». Инцидент произошел на Сухумском шоссе. Автомобиль ехал со стороны улицы Судостальской. Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения в Новороссийске Наталья Мельникова, в результате аварии пешеход с травмами различной степени тяжести попал в больницу.


Жители Новороссийска отметили, что на этом пешеходном переходе плохое освещение. По словам автомобилистов, фонари горят через два-три. Из-за этого «зебра» становится видно только за 10 метров.

В управлении транспорта Новороссийска пообещали направить письмо в адрес собственника дороги о рассмотрении возможности принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке дороги.

- Участок дороги относится к федеральной автомобильной дороге М-4 Дон и находится в ведении ФКУ Упрдор Черноморье. Данный пешеходный переход освещен. На пешеходном переходе выполнена установка дорожных знаков 5.19.1. Пешеходный переход нового образца на щитах с флуоресцентной ярко-желтой пленкой. Также выполнено дублирование знаков на консолях над проезжей частью дороги. Обустраивать искусственные неровности на федеральной дороге запрещено.

Управление транспорта Новороссийска

Фото с места происшествия опубликовано в паблике "Новороссийск ДТП".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29885

Загрузка комментариев


undefined