Кто "крышует" похоронную мафию в Новороссийске? Почему одним людям выдают тела из морга на следующий день, а другим - через неделю? Журналисты программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым провели расследование

16
1139

Программа вышла в эфир на телеканале «Россия 1».

15 декабря 2021 года на телеканале «Россия 1» вышла программа «Прямой Эфир» с Андреем Малаховым. Тема передачи - похоронная мафия в Новороссийске. Журналисты федерального канала провели расследование. Они попытались узнать, почему некоторым родственникам умерших выдают тела по недели, а то и по десять дней.

В программу обратился индивидуальный предприниматель, который оказывает ритуальные услуги на территории города Новороссийска Сергей Дрейлинг. Он рассказал, что с сентября 2019 года стала происходить активная монополизация рынка ритуальных услуг. Сергей Дрейлинг утверждает, что индивидуальным предпринимателям просто перекрыли кислород. А страдают от этого простые люди, которые, не помня себя от горя, вынуждены обращаться за помощью к самым настоящим аферистам и вымогателям.

- В морге есть афилированное лицо - ИП. К ней направляет охранник – в восьмой кабинет. Они торгуют ритуальными принадлежностями. Если к ним не зайдешь и не купишь у них все что надо, то тело отдадут на седьмые-восьмые сутки. Под любыми предлогами тела не отдают. У меня был случай, когда тело выдали с морга на одиннадцатый сутки со дня смерти человека.

рассказал Серегй Дрейлинг в "Прямом эфире"

В «Прямом эфире» показали убитую горем женщину, которой новороссийский морг выдал тело сына на восьмые сутки. Тело было завернуто в тряпку, не обработано, глаза открыты. Эта семья решила не пользоваться услугами того ИП, которое находится в морге, а обратилась в другое ритуальное агентство. Официального комментария от сотрудников морга журналистам «России 1» получить не удалось. Но, когда сотрудники не знали, что камера включена, то раскрыли всю криминальную схему.

- Сюда чужаков не пускают. Тут основная задача – помыть, одеть, за это деньги взять. Все. А если через Сергея, то ничего делать не будут. Поэтому проще тут отдать по десятке, или сколько денег, не знаю. Его санитаров сюда не пустят. Растянется все это на два-три дня. Кому оно надо? По-христиански положено на третий день.

рассказывает сотрудник морга

Очевидно, что сотрудники морга лишь «винтики» в этой большой криминальной схеме. Но то, что у людей, которые занимаются похоронным бизнесом, нет ни совести, ни морали, - это факт. Сергей Дрейлинг рассказал, что пишет заявления во все инстанции, включая прокуратуру, уже 2,5 года. Но реакции нет. Мужчина надеется, что после того как Новороссийск «прогремел на всю страну» за дело возьмется Следственный Комитет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30880

Загрузка комментариев


undefined