Курсанты Ушаковки приняли участие в ежегодном благотворительном марафоне «Спаси и Сохрани», направленном на помощь тяжело больным детям

4
240

Участие в этой благотворительной акции наши ребята принимают постоянно, вот уже 24 года.

Не нарушил традицию и коронавирус, правда, привычную для университета многочисленную делегацию значительно сократили, плюс постоянная дезинфекция рук и маски, но это уже не в прямом эфире, а на подходе к студии.

В свое время, почти четверть века назад, курсанты ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова взяли шефство над коррекционным детским домом, где жили дети с серьезными проблемами со здоровьем. Лишенные родительского тепла, эти малыши с первых же минут стали называть наших курсантов «мамами» и папами», часами не отпуская их домой, устраивая совместные прогулки, веселые представления и даже спектакли. Сегодня, когда в Новороссийске у каждого такого малыша появилась приемная семья, курсанты навещают ребят уже в реабилитационном центре, организованном на базе бывшего детского дома. Они проводят мастер-классы, играют с детьми, устраивают концерты и … просто общаются, дружат. И эта дружба, в буквальном смысле слова, передается в Университете из поколения в поколение, - приходят первокурсники и подхватывают традицию. И все как один утверждают, что такие теплые отношения по душе самим курсантам ничуть не меньше, чем ребятам.

«Обычно мы приходим в гости с подарками и непременно готовим для детворы концерт. Я принимала участие в таком представлении в качестве исполнителя. У нас сразу, с первой минуты, завязывалась дружба, начинались душевные беседы о жизни, любимых занятиях, фильмах и песнях. Хочу пожелать деткам крепкого здоровья, счастья и каждому найти свою дорогу в жизни», - рассказывает о такой необычной дружбе курсант 3 курса Института морского транспортного менеджмента экономики и права Екатерина Бондарь.

Многие, уже даже закончив вуз, поддерживают знакомство, не отставляют своих подопечных, навещают их потом даже в других городах!

В этом году телевизионный благотворительный марафон «Спаси и Сохрани» проходил не накануне Светлого праздника Пасхи, а 1 июня - в День защиты детей. Это, конечно же, связано с угрозой распространения коронавируса. Поэтому и в студии Новороссийского телевидения постарались предпринять все меры предосторожности.

Курсанты Ушаковки, естественно, не смогли остаться в стороне от этой акции, внесли свою посильную лепту, стремясь помочь тяжело больным детям.

«Наш университет неоднократно принимает участие в марафоне «Спаси и сохрани». И я здесь, потому что мне, как и вам, не безразлична судьба детей, которые каждый день борются за жизнь и мечтают о скорейшем выздоровлении, о счастливой судьбе. За эти годы благотворительным фондом «Спаси и Сохрани» многим детям была оказана помощь и это большая радость для всех нас! Но ещё немало детей нуждаются в лечении. И мы с вами вместе можем подарить этим детям улыбку! Мы можем подарить им и их родителям, наверное, самое главное – надежду!» - так во время прямого эфира, объяснила свое участие в марафоне курсант группы 1721 Александра Чумак.
Многочасовой марафон завершился поздно вечером, все собранные средства будут направлены на лечение детей, и в этом большом добром деле есть частичка тепла и участия наших курсантов. И как говорят сами ребята, они получили гораздо больше, просто приняв участие в этом благотворительном проекте.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22991

Загрузка комментариев


undefined