Квартиры, дома и миллионные доходы: опубликованы декларации новороссийских чиновников

11
2366
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17390

За прошлый год мэр заработал меньше, а доходы некоторых служащих увеличились вдвое.

Ежегодно в середине мая российские чиновники отчитываются о своей собственности и доходах и новороссийские служащие — не исключение. НАША изучила декларации работников администрации и составила рейтинг самых богатых чиновников.

Миллионы рублей

Дмитрий Алферов

Самым богатым чиновником Новороссийска в этом году оказался глава Приморского района. Согласно декларации, в 2018 году его доход составил 3 631 807 рублей. Это почти в 2,5 раза больше, чем заработал глава города. В документе указано, что средства получены, в том числе, и с продажи недвижимости.

Елена Соколенко

Начальник управления финансового контроля за прошлый год заработала 2 794 113 рублей. Такой доход так же обусловлен продажей недвижимости.

Александр Служалый

Третьим чиновником с самым большим доходом оказался заместитель главы по вопросам ЖКХ, благоустройства и жилищного учета. Доход Александра Служалого составил 2 641 486 рублей. В прошлом году чиновник получил средства от продажи недвижимости.

Валерий Лисицкий

Начальник управления внутренней политики в прошлом году заработал 1 922 098 рублей.

Виктор Цыбань

В 2018 году замглавы города-героя по вопросам сельского хозяйства, торговли и потребительского рынка, а так же курортно-туристического кластера, малого и среднего бизнеса заработал больше градоначальника. Его доход составил 1 670 966 рублей.

Недвижимость

Игорь Дяченко

Несмотря на то, что глава Новороссийска не стал самым богатым чиновником, у него в собственности больше всего недвижимости. Его доход в прошлом году составил 1 486 578 рублей, что на 11 тысяч меньше по сравнению с 2017 годом. В собственности у мэра два земельных участка площадью 622 и 308 квадратных метров, два жилых дома 270 и 56,3 квадратных метров, квартира 77 квадратных метров и гараж.

Дмитрий Агапов

В собственности у заместителя главы 5 объектов недвижимости: земля под ЛПХ, земельный участок под парковки и гаражи, жилой дом, квартира и гараж. У жены чиновника есть еще одна квартира площадью 41,9 квадратный метр.

Анна Паскаянц

У начальника управления архитектуры и градостроительства также 5 объектов недвижимости. В декларации указано, что у Анны Паскаянц есть земельный участок, жилой дом, две квартиры и нежилое помещение.

Татьяна Шаранова Начальник отдела учета и бухгалтерской отчетности тоже имеет в собственности сразу несколько объектов недвижимости: 2 квартиры, земельный участок, жилой дом и нежилое помещение.

Игорь Куликов

В прошлом году начальник отдела по курортам и туризму вместе с женой задекларировал 5 объектов недвижимости. У И горя Куликова в собственности доля земельного участка под МКД, 2 квартиры и нежилое помещение, а у его жены — еще одна квартира.

Премиум-авто и катер

В опубликованной декларации указаны и транспортные средства, на которых ездят чиновники и их супруги. На фоне среднестатистических иномарок выделяются несколько: «Инфинити FX-35» супруга замглавы Светланы Калининой, «Лексус RX 350» - авто жены начальника управления культуры Вячеслава Матвейчука, «Ауди А8» нового главы Южного района Романа Бреуса и катер «Maxum 2300», который принадлежит начальнику правового управления Ивану Чутову.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17390

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined