«Лед тронулся?»: администрация Новороссийска ищет альтернативную дорогу для проезда мусоровозов на полигон – не через частный сектор

5
404

Местные жители предлагают варианты.

Мимо домов жителей улицы Нины Марухно СНТ «Золотая рыбка» уже несколько лет идет поток мусоровозов. Грузовики носятся с раннего утра до позднего вечера, а иногда и ночи. Люди вынуждены жить в облаке пыли. И практически круглосуточно слушать шум проезжающих большегрузов. Жители СНТ обращались в администрацию, прокуратуру, развешивали плакаты с призывами пустить мусоровозы по другой дороге и даже «живой стеной» перегораживали большегрузам путь. Но до сентября 2021 года никто не обращал внимания на проблему сельчан.


Несколько дней назад чиновники администрации, представители прокуратуры и регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоЮг» выехали на место. Убедившись в том, что ситуация патовая, чиновники пообещали, что найдут альтернативный проезд на территорию мусоросортировочного завода «Терра-Н». Сейчас специалисты изучают возможность проезда транспортных средств через массив, расположенный выше Владимирского водохранилища. Об этом рассказал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков.


Представители власти провели совещание с жителями улицы Нины Марухно. Сельчане выдвигали свои предложения, где можно проложить дорогу для большегрузов. - Делайте дорогу через Гузовую гору. дорога хорошая для грузовиков! И сразу к заводу проезд без проблем!!! Только нужно просыпать дорогу возле озера, а так должно все получится, - предлагают местные жители.

В администрации Новороссийска дополнительно сообщили:

- Специалисты МАУ «Управление по развитию территорий» проводят работу по внесению изменений в проект планировки автомобильной дороги до кладбища в районе горы Щелбы. Планируется её продлить до полигона бытовых отходов и уложить на ней твердое покрытие. На данный момент завершены геодезические работы на указанном участке. Разработка и утверждение документации по планировке территории и образование земельного участка под дорогу должны быть завершены к лету 2022 года. Полный комплекс работ по обустройству дороги будет реализован в три этапа. До конца октября будут выполнены работы по грейдированию и отсыпке существующей дороги, рассмотреть возможность обустройства твёрдого покрытия дороги включить на 2023 -2024 год.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29579

Загрузка комментариев


undefined