«Леопард напал на спящую собаку в общежитии Шесхариса»: фейковая новость о сбежавшем хищнике напугала новороссийцев

9
5566
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19491

В полиции информацию не подтверждают.

Вчера, 14 октября 2019 года, новороссийцы стали получать в мессенджерах и соцсетях сообщения, что в Новороссийске был замечен сбежавший из зоопарка леопард.


Горожане пересылали друг другу фотографию служебной записки якобы составленной сотрудниками ООО «Транснефть-охрана», в которой сообщалось, что на территории, прилегающей к площадке «Шесхарис», с помощью СОТ обнаружен хищный зверь по внешним признакам схож с леопардом. Правда, на документе не было номера, подписи и печати.


Позже появилось и аудиособщение, в котором взволнованный женский голос просил срочно передать важную информацию всем друзьям и знакомым. В сообщении уже говорилось о сбежавшем тигре:

– Прошу предупредить всех, кто сейчас увлекается походами за грибами, особенно на территорию нефтебазы Шесхарис, Грушовая, Афонка . Ни в коем случае не выходите за грибами! Из зоопарка в городе Геленджик сбежал тигр. Видели его ночью и утром в районе нефтебазы Шесхарис.

Следом новороссийцы стали распространять сразу несколько видео.

На первом хищник якобы попал в объектив видеокамеры Транснефти. На кадрах зверь бродит среди негустой растительности.


На втором видео запечатлено, как леопард нападает на спящую у двери дома собаку. В пояснении к жуткой видеозаписи говорится, что это произошло в общежитии на Шесхарисе.



Однако в Инстаграм геленджикского Сафари-Парка появилось сообщение, что распространяемая в сети информация о побеге леопарда (или тигра) из Сафари-Парка ложная.

– Все наши животные в своих вольерах! За чужих животных парк ответственности не несёт! За распространение ложной информации виновные будут привлечены к ответственности, – подчеркивалось в сообщении.


Утром, 15 октября, Ватсапп «взорвало» новое фото, на котором якобы запечатлено, как местные охотники поймали страшного зверя.



Как сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску, в полицию по данному факту не обращались.


В ООО «Транснефть-охрана» корреспонденту НАШЕЙ по телефону пояснили, что во внутренних документах организации не было отражено, что где-то сбежал леопард.

– Эта информация относится к домыслам, – отметил собеседник.

И добавил, что по разъяснению местного лесничества на видео, которое гуляет в Сети, вовсе не леопард, а камышовая кошка, которая весит не более 8 килограммов и не представляет опасности для людей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19491
Мы в социальных сетях:

undefined