"Люди должны жить, а не выживать!": справедливоросс Сергей Сазонов о своих планах на предстоящих выборах в Госдуму

14
191

Сергей Сазонов - новороссийский депутат и кандидат в Государственную Думу от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Город-герой знает его как принципиального политика, не боящегося отстаивать права жителей своего округа до самого конца. Именно он был одним из немногих депутатов, выступивших против поспешного внесения изменений в генплан, именно он буквально отвоевал место снесенного драмтеатра и Мысхако от многоэтажной высокоплотной застройки, именно он борется за спасение оставшихся виноградников в Южном районе города и Мысхако. Какие реальные решения проблем народа предлагает кандидат, читайте в материале НАШЕЙ.

Кто, откуда и зачем?


Сергей Сазонов родился в 1978 году в кубанском селе. Ровно 20 лет своей жизни посвятил службе в правоохранительных органах Краснодарского края (в прокуратуре, следственном комитете, суде). В начале 2000-х годов по работе переехал в Новороссийск. Сегодня является депутатом городской Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 17.


Активно борется с хаотичной застройкой города-героя. И это не просто слова. Сергей Сазонов выступал против внесения изменений в генеральный план, который сегодня признан краевыми и местными властями крайне неудачным. Свой округ он смог спасти, внеся несколько существенных поправок в документ, тем самым не допустив строительства многоэтажек в Мысхако. Если бы так сделал каждый слуга народа, то сегодняшнего скандала вокруг генплана не было бы.


Государство должно повернуться лицом к своему народу


-Я сознательно пришел в партию "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" и не жалею об этом. Краеугольный камень нашей программы - борьба с бедностью. По официальным данным, 14 миллионов людей находится за ее чертой. По нашим же подсчетам, это порядка 50 миллионов человек.


Важно понять, что у нас нет цели "раскачивать лодку" в стране, но государству пора обратить внимание на проблемы народа, а не только на внешнюю политику. Советский союз раньше был социальным государством, но современная Россия, к сожалению, таковой не является. Нам есть, чем гордиться, у нас есть успехи во внешней политике, мы очень многое делаем для других стран, но сегодня государство должно повернуться к своему народу лицом и наконец-то заняться внутренними делами. Удовлетворение потребностей человека внутри страны и уделение большего внимания гражданам России по праву рождения - главное в программе партии.


Пока человек думает о том, что ему есть, что ему надеть и где он будет жить, ничего другое его волновать не будет. И у нас большая часть людей заняты именно выживанием. В стране существует уникальный феномен "работающих бедных" - люди, имеющие официальное место работы и трудясь, остаются за чертой бедности. Это вообще как?


Как помочь людям?


-Наша партия предложила аббревиатуру, и она уже стала законодательной инициативой. СБД - справедливый базовый доход. Это ежемесячная сумма в размере 10 тысяч рублей, которая выплачивается всем россиянам с рождения - и детям, и взрослым. Например, мама, папа, двое детей получат 40 тысяч рублей. В будущем мы предлагаем платить его каждому человеку, но если говорить о реальных возможностях страны сегодня, то можно начать с семей с детьми. Конечно, на 10 тысяч ты не проживешь, но хотя бы на хлеб, лекарства и воду деньги будут. Люди не перестанут работать, но у них будет уверенность, что государство им помогает. Мы подсчитали, для того, чтобы сейчас обеспечить семьи с детьми, нам нужно 1,5 триллиона рублей из бюджета. И эти деньги уже есть в казне - 1 триллион ежегодно остается от нереализованных программ и нацпроектов, можно и нужно использовать их. Еще половину триллиона партия предлагает получить через повышение налогов для корпораций, получающих и без того сверхприбыль от ископаемых, которые согласно Конституции принадлежат всему народу. Так пусть выплатят этому народу хотя бы эту часть! Эту инициативу можно реализовать с 1 января 2022 года. Такой законопроект уже есть.


Вернуть пенсионный возраст


-Пенсионная реформа антинародна! Знаете вы или нет, но ее приняли исключительно голосами членов партии "Единая Россия". Ни один депутат из других фракций не проголосовал за ее принятие. Что мы сегодня фактически имеем? Люди в нашей стране попросту не доживают до пенсионного возраста! Опять же мы возвращаемся к разговорам о бедности. У людей нет столько здоровья! Они всю жизнь изнурительно работают за копейки, не доживая до пенсии. Необходимо отменять реформу как можно быстрее.


Пенсионный фонд России тратит более ста миллиардов рублей на свое содержание. Зачем нам такой посредник между государством и пенсионерами? Его функции по начислению пенсий может спокойно взять на себя налоговая служба. Высвобожденные средства можно направить на индексацию пенсий, а пенсии должны быть не менее тридцати тысяч рублей.


Пенсионные накопления - родственникам, а не государству


-Только вдумайтесь, в этом году в России от коронавируса умерло 1,5 миллиона пенсионеров, не говорю уже о других смертях. Человек работает всю жизнь, делает отчисления в пенсионный фонд и неожиданно умирает. Куда уходят все его деньги? Государству. А почему? Ведь все остальное нажитое остается родным - недвижимость, имущество. Пенсионные накопления должны передаваться по правилам наследования, мы требуем этого! Это же справедливо.


Хватит делать из детей необразованных невротиков


- Мы считаем нынешнюю систему школьного образования неэффективной, предлагаем вернуться к советской модели, отменить ЕГЭ, ОГЭ и ВПР и прочие глупости, которые мучают детей, учителей и родителей. А для начала дать школьникам и их родителям выбор - сдавать ЕГЭ или классические экзамены. Нам не нужны роботы, решающие типовые задачи, страна нуждается в грамотных и умных людях. Что мы вырастим сегодня, однажды станет нашим будущим!


Глава города должен избираться его жителями, а местные депутаты - жителями своих округов


-Интересная ситуация получается - президента выбирает народ, губернатора тоже, депутатов всех уровней тоже избирает население, но мэров почему-то выбирают депутаты тайным голосованием. "Вы что там делаете втихаря от народа, какие конкурсы проводите?!"-задастся вопросом любой разумный гражданин и будет прав. Пусть люди идут, голосуют, и сами, а не депутаты, несут ответственность за того, кого выбрали! К тому же, градоначальник, избранный народом - это должностное лицо, обладающее другими административными ресурсами, а, самое главное, доверием людей.


Местные же депутаты со своими семьями, по моему мнению, должны жить на территории своих округов. Как, например, можно всецело прочувствовать проблемы Мысхако, живя в центре города?


Родители не должны бояться отпускать своих детей на улицу


- 20 лет я работал в правоохранительной сфере и могу с уверенностью сказать одно - не дай вам бог увидеть хоть одно растерзанное тело женщины или ребенка. Педофилы, серийные убийцы и террористы не заслуживают меры наказания ниже пожизненной. Родители не должны бояться отпускать своих детей на улицу, я сам отец и знаю, о чем говорю. Если не вводим смертную казнь, то пусть эти нелюди сидят в тюрьмах до конца своих дней. Таких, как они, ничего не исправит, поверьте.


Коррупция и расхищение госимущества - государственная измена


- Нужно лишить чиновников презумпции невиновности. Не может быть такого, чтобы чиновник разъезжал на дорогой машине, и никто его об этом не спросил. Правда, обычно жены таковых крайне успешные и талантливые предприниматели. Чувствуете связь? Позиция проста - если ты имеешь богатство и не можешь объяснить его происхождение, то такое имущество должно быть конфисковано . Пара показательных примеров, и все очнутся.


Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу "Краснодарский край - Туапсинский одномандатный избирательный округ №49" Сазонова Сергея Владимировича.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29514

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined