Лжесотрудники пожарного надзора ходят по новороссийским офисам и вымогают деньги у предпринимателей

0
563
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12857

НАШЕЙ рассказали, как не попасться на удочку мошенников.

В начале июля 2018 года в Новороссийске участились случаи мошенничества. Неизвестные звонят предпринимателям малого и среднего бизнеса и, представляясь сотрудниками пожарного надзора, предупреждают о предстоящей проверке.


После чего мошенники предлагают откупиться от проверки пожарной безопасности за определенную плату. Кстати, в прошлом году уже была подобная волна лжепроверок.


Старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Новороссийску Дильшод Салахитдинов рассказал НАШЕЙ, как не быть обманутыми мошенниками.

  • В первую очередь о предстоящей проверке заблаговременно уведомляется руководитель объекта путем вручения распоряжения, подписанного Главным государственным инспектором города Новороссийска по пожарному надзору и заверенного печатью.
  • В случае, если к предпринимателю неожиданно нагрянула инспекция, необходимо убедиться в легитимности проведения проверки (наличие законных оснований для проверки, удостоверения личности, форменной одежды). В случае, если возникли сомнения в законности проведения проверочных мероприятий, позвоните в пожнадзор по номеру +7(8617)21-24-55, чтобы убедиться в том, что проверку проводят настоящие инспекторы, а не мошенники. Если в ходе звонка выяснится, что к предпринимателю пришли мошенники, об этом нужно незамедлительно сообщить в полицию.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12857

Загрузка комментариев


undefined