Медработников Горбольницы Новороссийска заставляют подписывать документ о неразглашении заработной платы (+комментарий Минздрава)

19
1868
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22951

Многие считают, что это связано с серией скандалов о невыплате медицинским работникам путинских пособий.

В мае 2020 года в социальных сетях Новороссийска появились жалобы, в которых говорится о том, что медицинских работников Городской больницы №1 заставляют подписывать дополнительные соглашения о неразглашении заработной платы. Горожане связывают это с волной скандалов, которые прогремели в разных городах России, связанных с невыплатой средств, которые Владимир Путин пообещал работникам медучреждений.

- Людей, разоблачающих беспредел в больнице, сразу увольняют. Я там не работаю. Я вообще не медик. Я за справедливость. Там, вообще сказали, что до конца года они будут получать голый оклад, - выражает свое мнение пользователь соцсетей в одном из городских пабликов.

За комментарием «Наша Газета» обратилась в Министерство здравоохранения. В ведомстве пояснили, что данная форма соглашения является типовой, закрепленной статьей Трудового кодекса РФ, а информация о зарплате – персональными данными, разглашение которых не допускается.


- Также, в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации, указано, что в трудовом договоре могут предусматриваться недостающие условия, которые оформляются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме являющиеся неотъемлемой частью трудового договора, - говорится в ответе Минздрава.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что медицинские работники края уже получили стимулирующие выплаты.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22951

Загрузка комментариев


undefined