Мемориал Малая Земля рушится на глазах: от памятника продолжают откалываться плиты

10
339

Новороссийцы опубликовали фото в социальных сетях.

Жители Новороссийска бьют тревогу: мемориал «Малая Земля» продолжает разрушаться. От памятника откалываются плиты. Широкие трещины в бетоне и проржавевшая арматура говорят о том, что мемориал необходимо срочно реставрировать. Особенно сильно он поврежден с нижней стороны у выхода из Галереи славы.

Напомним, краевые власти выделили 5 миллионов рублей на разработку научно-проектной документации с прохождением историко-культурной экспертизы мемориала "Малая Земля". После этого будет определена стоимость самой реставрации. По предварительной оценке специалистов, она может обойтись в 60 миллионов рублей.

Но местные жители опасаются, что пока пройдут все экспертизы и будут разработаны проекты, мемориал просто разрушится. И реставрировать уже будет нечего.

Мемориал "Малая Земля" был открыт 16 сентября 1982 года в 39-ю годовщину освобождения Новороссийска. Его создатели - Владимир Цигаль, Владимир Хавин, Яков Белопольский, Роман Кананин. В следующем году памятник должен отпраздновать 40-летний юбилей. За это время мемориал ни разу не реставрировали.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30510

Загрузка комментариев


undefined