«Меня закрывают за правду». В сети появилось новое видеообращение Алексея Дымовского, снятое в Новороссийске в день задержания

4
2178

Ролик размещен на YouTube.

В среду, 29 января 2020 года, в сети появилось новое видео, в котором экс-майор МВД Алексей Дымовский обращается к своим друзьям и врагам.


– Меня закрывают за правду. Но я верю в то, что, где правда, там и Бог. Это просто испытание для моего духа. Мое тело ничего не стоит на этой земле, также как и ваши тела. Мы как пришли сюда, так и уйдем. Только уйдем духом. Я обращаюсь к тем, кто хотя бы немножко осознают, что лучше отрубить себе правую руку, чем {вымазаться} в лицемерии, лжи, подлости. Я к вам обращаюсь! Не знаю на сколько меня посадят, я знаю, что это мое испытание и я благодарю Всевышнего за то, что он мне предоставил такое испытание. Да немножко страшно, не без этого. <…> Всем вам желаю любви, счастья, здоровья и легкой смерти! – сказал Алексей Дымовский на камеру.


Ссылкой на ролик поделилась супруга Алексея – Анна – на своей странице в «Вконтакте». В пояснении к видео она написала, что это видео предназначено для думающих людей.


– Алексей сейчас в плену в СИЗО, ему предъявляют обвинения в незаконном хранении взрывчатого вещества и призыв к экстремистской деятельности, что не является истиной <…>Алексею нужна ваша помощь! Если вы желаете помочь Алексею, вы можете связаться со мной, – написала Анна Дымовская.

справка

26 января 2020 года стало известно, что бывшему милиционеру из Новороссийска Алексею Дымовскому предъявлено второе обвинение по ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). В октябре 2019 года экс-майора МВД Алексея Дымовского обвинили в незаконном обороте взрывчатых веществ (ч.1 222.1 УК РФ). Дымовский утверждает, что три года назад его бывший коллега рассказал, что вовремя краевой проверки в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска были обнаружены вещественные доказательства, которые не были уничтожены по истечению срока давности. Чтобы избавиться от вещдоков, полицейские просто-напросто выбросили их в овраг. Дымовский поехал на указанное место и нашел несколько сумок. В одной было 3000 патронов 7.62 калибра . В двух других была конопля. А в остальных – склянки химлаборатории и около 6 килограммов тротила. 3 июля 2019 года по телефону Дымовский сообщил о тротиле в Центр по противодействию экстремизму и терроризму. Но, по словам Дымовского, в течение трех месяцев никто не предпринял никаких мер. Ему лишь посоветовали отвезти взрывчатку в ближайший отдел полиции. 14 октября 2019 года Алексей Дымовский решил добровольно сдать тротил в отдел полиции на улице Грибоедова. Опасаясь, что его обвинят в терроризме, он записал ряд видео, в которых рассказал, как нашел тротил и что хотел с ним сделать. Записи публиковала«Наша Газета». Он не доехал до отдела полиции. На улице Осавиахима автомобиль такси, на котором он передвигался, остановили сотрудники ДПС. При осмотре они обнаружили мешок с тротилом, и Дымовский был задержан.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/21096
Мы в социальных сетях:

undefined