Мэр Новороссийска объяснил, почему акцию «10 000 шагов к жизни» проводить можно, а митинг в защиту Пионерской рощи нельзя

29
618

НАША попыталась узнать, почему одни мероприятия в городе разрешены, а другие под строгим запретом.

На прошлой недели администрация Новороссийска анонсировала проведение Всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни». По задумке организаторов, все желающие горожане должны были пройти от памятника отцам-основателям до кинотеатра «Нептун» и обратно. Акция приурочена ко Всемирному дню здоровья. Основная задача акции, как пишет глава Новороссийска в своем Instagram, как можно большее количество людей приобщить к здоровому образу жизни и двигательной активности. Правда, проведение массового мероприятия было перенесено из-за погодных условий. Но администрация города пообещала сообщить, когда состоится акция.

Примерно в тот же период времени активисты, выступающие против строительства детского сада на улице Южной, решили провести митинг в защиту Пионерской рощи. На свежем воздухе. С соблюдением всех антиковидных мер – наличие масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции. Но администрация города запретила проводить публичное мероприятие, сославшись на действующий режим «Повышенной готовности» в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Это решение вызвало шквал негативных эмоций и комментариев в социальных сетях:

- Значит, митинг в защиту Рощи запретили по условиям пандемии, а массовое мероприятие - по погоде. Блестящий ход!

- Собирать тысячи людей на набережной – неопасно, а 400 человек в роще не в коем случае!? Это ли не двойные стандарты???

- Масленицу отмечали, день ходьбы планируем. А защищать рощу нельзя…. Хватит врать уже!!!


НАША решила узнать, почему массовые мероприятия в Новороссийске проводятся выборочно. Этот вопрос мы направили мэру города Игорю Дяченко в директ в его Instagram. Ответа пришлось ждать четыре дня.

По вопросу разрешения организации акции 4 апреля 2021 года на набережной сообщаю. Проведение занятий физической культурой и спортом на открытых площадках и стадионах разрешены при условии выполнения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Данные ограничения определены постановлением губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27337

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined