Месяц назад власти Новороссийска запретили купание на острове Суджук. Сегодня там строят бар и пляж

1
451

Активисты изо всех сил пытаются найти логику, но у них ничего не получается.

Новороссийцы продолжают наблюдать за строительными работами на острове Суджук. Напомним, в Кубанском бассейновом водном управлении сообщили, что в январе 2022 года прошел аукцион, по результатам которого остров был сдан в аренду на основании договора на водопользование. Арендатором Суджука на ближайшие 20 лет – до 2042 года стала краснодарская компания «Бригантина». По словам гендиректора компании Игоря Мезенцева, на острове будет оборудован пляж, с навесами и лежаками для комфортного отдыха. Помимо этого, появится небольшой бар. Самих же туристов компания планирует доставлять до нового места отдыха на катерах. Здесь читатели НАШЕЙ могут поинтересоваться, почему же именно туристов? Дело в том, что местные наслышаны об опасности острова Суджук и вряд ли захотят испытать на себе его печально знаменитые подводные течения.


Всего два года назад новороссийские спасатели назвали Суджук одним из самых опасных мест на побережье. К клочку суши от косы ведет опасная тропа с подводными течениями, однако это не останавливало желающих попасть на остров. Часто это заканчивалось гибелью смельчаков.


На еще один интересный факт обратил внимание активист Иван Карпенко. В начале июня власти Новороссийска опубликовали постановление со списком мест, запрещенных для купания. В нем оказался Мыс Суджук, за исключением прилегающих пляжей.


-Есть вопросы ещё и к администрации Новороссийска. Городские чиновники уже не первый год официально запрещают купаться на той территории. И этот год не исключение. 1-ого июня руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Новороссийска» Леушин В.В. прописал перечень мест, запрещённых для купания людей. Перечень утверждён Постановлением главы администрации №2856 от 01.06.2022г. И угадайте, какая территория в этом перечне притаилась под коварным номером «13»? Не гадайте.

Выходит, что администрация месяц назад запретила там купаться. Так, а какого пса там тогда может быть пляж? И почему администрация не приняла никаких мер для предотвращения этой смертельной инициативы? Так они решили пошутить над арендатором? Или просто так жутко ненавидит туристов?


Горожане опасаются, что отсутствие хоть какой-либо логики в этом случае может привести к "веренице трупов".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33447
Мы в социальных сетях:

undefined