Метеопредупреждение: жителей Новороссийска просят не выходить из дома

5
904
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30126

Хуже всего ситуация на дорогах города.

Согласно штормовому предупреждению от ГУ МЧС по Краснодарскому краю, 24 октября 2021 года ожидается ливень в сочетании с грозой, градом (в предгорных районах с мокрым снегом), шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках Черноморского побережья ожидаются поднятия уровней воды.


Уважаемые жители Новороссийска! Будьте внимательны и осторожны! Судя по погоде, лучше всего из дома без крайней необходимости не выезжать, - обратился к горожанам глава города Игорь Дяченко. - При любой ситуации чрезвычайного характера звоните в "Службу спасения" Новороссийска: 112, 8 (8617)265 - 061, 265-566.


Как себя вести во время ливня:

1. Воздержитесь от поездок по городу;

2. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

3. Если здание, в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

4. Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении по единому номеру вызова экстренных служб - 112.

5. Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.


Действия во время грозы:

1. Если вы оказались в грозу на открытой местности и не имеете возможности спрятаться в здании или машине, то отходите подальше от отдельно стоящих деревьев и высоких строений.

2. Если гроза застала Вас в автомобиле, не следует покидать его. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него.

3. Избегайте холмов и других возвышенностей.

4. Если вам не удалось найти укрытие, то присядьте на корточки и обхватите руками колени.

5. Запрещается во время грозы разговаривать по телефону (исключая беспроводной и сотовый), держаться за металлические трубы, заниматься ремонтом электропроводки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30126

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined