Молодежь Новороссийска сможет смотреть все российские фильмы по «Пушкинской карте»: как ее получить

0
99

Ранее билет по «Пушкинской карте» можно было купить только на киноленты, созданные с господдержкой.

В мае 2022 года Правительство РФ постановило расширить возможности «Пушкинской карты». Теперь по ней молодежь сможет покупать билеты на абсолютно все российские фильмы. Напомним, ранее такая возможность была только для кинолент, созданных с господдержкой.


— Молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода, — прокомментировал Михаил Мишустин.


«Пушкинская карта» пополняется посредством бюджетных средств.

В 2022 году ее владельцы получат по 5000 рублей. Деньги, перечисленные на «Пушкинскую карту», можно использовать до конца текущего года. Неиспользованные средства «сгорят». Финансы с «Пушкинской карты» нельзя обналичить или перевести на другую карту. Их можно потратить только по целевому назначению.


Кто может получить «Пушкинскую карту»?

Пушкинская карта предназначается для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Обязательное условие – наличие российского гражданства.


Как получить «Пушкинскую карту»?

Для этого необходимо зарегистрироваться на Госуслугах и подтвердить учетную запись. Затем – скачать приложение «Госуслуги.Культура» и оформить виртуальную карту. Приложение доступно как для Android, так и для iOS. В этом приложении. Для оформления пластиковой карты следует обратиться в Почта Банк. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32864

undefined