Мусор, мертвые птицы и налухо закрытый проран: памятник природы «Суджукская лагуна» стал похож на чумное болото (фото)

18
480
Проран закрыт
Фото:  

Природа проиграла битву с бизнесом и чиновниками

Жители Новороссийска продолжают бороться за открытие прорана на Суджукской косе. Так, 26 марта активистка Екатерина Сербина отправила письмо прокурору Краснодарского края с вопросом, когда Министерство природных ресурсов исполнит решение суда, согласно которому ведомство обязано обеспечить свободную циркуляции воды в Суджукской лагуне Новороссийска и ширину прорана не менее 30 метров.

По факту проран наглухо закрыт уже около года. Только местные жители с лопатами боролись за жизнь лагуны и ее обитателей. Сейчас Суджукская лагуна находится в плачевном состоянии: по берегам полно мусора - пакеты, бутылки, пластик, пенопласт и прочее. Вода застоялась и приобрела коричневый цвет. В вкупе с мертвыми птицами особо охраняемая природная территория регионального значения напоминает чумное болото. При этом на календаре уже конец марта. Малькам пора заходить в лагуну на нагул. Но путь закрыт.

- От Министерства природных ресурсов Краснодарского края на прошлой неделе поступила жалоба в кассационный суд на судебное решение по прорану. Чиновники по-прежнему не согласны с тем, что они должно быть ответственны за охрану и защиту памятника природы «Суджукская лагуна», за обеспечение постоянного водообмена с морем через проран шириной от 30 метров.

активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27232

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined