«Мы не лечим алкоголиков»: в горбольнице №1 Новороссийска пациент, перебравший спиртного, несколько часов пролежал на кафельном полу

17
2442
Новороссийск
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13303

Родственники больного обратились с жалобами в различные инстанции.

5 августа 2018 года, в горбольнице №1 Новороссийска случился очередной скандал.

В 6 утра в приемное отделение медучреждения был доставлен 33-летний мужчина в бессознательном состоянии. Ждать помощи врачей мужчине пришлось несколько часов на полу.

Как рассказала НАШЕЙ родственница больного Диана Алиева, с 6 утра до 10.20 к парню никто не подошел.

Это брат моего мужа. Все началось в воскресенье утром. Ему нельзя употреблять спиртные напитки из-за хронического заболевания. В субботу он ездил отдыхать на природу и нарушил это правило: выпил в компании алкогольный напиток. В обед вернулся домой и лег спать. Прошло несколько часов. Его мама забеспокоилась и начала будить сына, но он не реагировал. Тогда она вызвала скорую помощь. Приехавшие медики сообщили, что он находится в коме и его нужно госпитализировать. В 6 утра мы приехали в приемное отделение Первой горбольницы. Его положили на кушетку, но через время он упал с нее и никто из персонала не обратил на это внимание. До 10.20 он пролежал на холодном кафельном полу в ожидании помощи. Такое безразличие и халатность я встречаю впервые. Если сотрудники скорой помощи, которые приехали на вызов, были очень внимательные, ответственные, к ним вообще никаких нареканий нет, то в горбольнице №1 мы столкнулись с черствостью. Когда пришел терапевт, он заявил, что не будет госпитализировать моего родственника, так как он находится в состоянии алкогольного опьянения, а они не лечат алкоголиков.

рассказывает Диана Алиева.

Диана Алиева стала звонить на «горячую линию» краевого минздрава, обратилась в городское управление здравоохранения, демонстрируя фотографии, на которых пациент лежит на полу в медучреждении. Но, по ее словам, все это не возымело никакого действия.

Тогда я заявила, что буду жаловаться в прокуратуру на такое отношение к пациентам. Я прошу не только за своего родственника, но за всех пациентов, с которыми так поступают. После этого брата мужа согласились положить в терапевтическое отделение.

Диана Алиева

По словам Дианы Алиевой, к обеду понедельника пациент так и не пришел в себя. Во вторник ему стало лучше, но он по-прежнему жалуется на плохое самочувствие. Врачи настаивают на выписке.

Ситуацию НАШЕЙ прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Новороссийска.

Данный пациент поступил в приемное отделение горбольницы №1 с подозрением на алкогольную интоксикацию. Врач в течение нескольких минут осмотрел пациента. Фотосъемка была инициирована сопровождающей пациента с целью скомпрометировать персонал медучреждения, что подтверждает запись видеонаблюдения. Пациенту была оказана вся необходимая помощь, его госпитализировали в терапевтическое отделение. Помощью в отделении пациент доволен. Известно, что он с приятелем пил некачественный алкоголь: вино из пакетов в объеме 5-6 литров. Главный врач Первой городской больницы напоминает, употреблять алкоголь в жару опасно для здоровья.

пресс-служба управления здравоохранения Новороссийска.

Однако Диана Алиева утверждает, что никакой видеозаписи, которая подтверждает, что была организована провокация, не существует. Девушка намерена добиваться справедливости и доказать, что это ложь.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13303

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined