"Мы не товар!": около 300 новороссийцев вышли на улицу, чтобы выразить протест против куар-кодов

53
1782

Сотрудники правоохранительных органов контролировали "прогулку".

Сегодня, 21 ноября, на Малой земле собрались те, кто недоволен введением в Краснодарском крае системы куар-кодов. Накануне, 20 ноября, многие жители получали в мессенджерах приглашение на это собрание. В итоге заявить свою позицию пришли около 300 человек.


- Нельзя быть спокойными. Если мы будем протестовать, они не смогут принять такие законы, которые превращают людей в товар. Надеюсь, они не полные идиоты, чтобы принимать законы против самих себя. Они - сами товар, - с такими словами к собравшимся обращались организаторы акции.


К одному из активистов подходили сотрудники правоохранительных органов, однако жители не допустили, чтобы его забрали в отдел. Они пояснили, что человек выражал не только свое личное мнение, но и позицию всех собравшихся.

Новороссийцы собирали подписи под обращением об отмене куар-кодов. Письмо будет отправлено не только в региональные ведомства, но и в администрацию Президента и Госдуму.

Организаторы планируют сделать такие акции протеста регулярными.


Напомним, с 22 ноября до 18 января 2022 года в регионе посещение ряда мероприятий и объектов допускается только при наличии справки или QR-кода, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Ограничения касаются посещения:

– деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий (в том числе кинотеатров, театров);

– официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;

– плавательных бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;

– объектов общественного питания (кафе, ресторанов, баров и т.д.), за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;

– предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных;

– объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.












Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30496

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined