«Мы похоронили наше сокровище»: в Горячем Ключе от коронавируса скончался 10-летний ребенок

20
5768

Родственники просят Президента наказать виновных в смерти мальчика.

23 сентября 2021 года в Горячем ключе скончался 10-летний ребенок – Артем Сухоруков. Врачи поставили диагноз коронавирус. У мальчика не было хронических заболеваний. Он был абсолютно здоров, занимался спортом. Родные Артема уверены, что врачи не приняли никаких мер для спасения ребенка.


Бабушка Артема Ольга Сухорукова обратилась к Президенту Владимиру Путину с просьбой наказать виновных в смерти ребенка. В письме Президенту она изложила хронологию событий. По словам бабушки, вечером 22 сентября Артем чувствовал себя прекрасно. 23 сентября в 4 утра внук пожаловался, что ему тяжело дышать. «Скорая» отказалась приехать, мотивировав, что они работают только с «ковидниками»,- рассказывает Ольга Сухорукова. Родители отвезли сына в поликлинику к педиатру. Врач назначила ингаляцию. Все время он был под присмотра доктора. Когда ребенка вывели на улицу, его состояние резко ухудшилось: начали синеть губы и ногти. Врач вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики сказали, что ребенок умирает и забрали его в реанимацию ковидного госпиталя в городскую больницу Горячего Ключа. В машине «скорой» Артем впал в кому. Его доставили в реанимацию. В 8.00 заведующая отделением сообщила, что ребенок скончался. Диагноз – отек легкого на фоне острого ларингоринотрахеита, коронавирус. Медэксперт сообщил, что ребенок был полностью здоров и скончался от удушья.

- Мы похоронили наше сокровище. Никто не высказал даже слов соболезнования. Просим Вас провести тщательное и беспристрастное расследование и привлечь к уголовной ответственности медицинских работников, виновных в смерти нашего мальчика.

бабушка Артема Ольга Сухорукова
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30066

Загрузка комментариев


undefined