«Мы все в состоянии стресса! Нервы сдают!»: обманутые дольщики ЖК «Орион-2 и 3» почти год не могут въехать в свои квартиры

7
1438

Застройщики кормят людей "завтраками". Работы на объектах не ведутся.

Жилые комплексы «Орион 2 и 3», расположенные в Южном районе Новороссийска, должны были быть сданы еще в прошлом году. Но дольщиков по сей день кормят обещаниями. 150 семей не могут получить ключи от купленных квартир. В «Орион-2» до сих пор не доделаны фасады и не благоустроена дворовая территория. А «Орион-3» уже на протяжении 9 месяцев обещают подключить к коммуникациям. Но ничего не происходит. Люди продолжают скитаться по съемным квартирам, кто-то платит ипотеку за квартиру, которую так и не получил.

Как рассказала НАШЕЙ одна из дольщиков Елена Челмодеева, учредитель группы компании ООО «Хорс» Дмитрий Мороз обещает, что «Орион-2» будет достроен и сдан в декабре 2020 года. По поводу «Орион-3» четкие сроки не озвучиваются. Дмитрий Мороз опровергает слухи о банкротстве компании. При этом застройщик настоятельно советует дольщикам не обращаться в прокуратуру и другие инстанции.

- Прокуратура – не строительная компания и достраивать дома они не будут. Отправляя туда письма и видеоролики, вы сами в данный момент откладываете решение по сдачи домов. Нужно понимать, как это действует. Если у прокуратуры есть вопрос, она блокирует счета и закрывает стройку до выяснения обстоятельств. Работы прекращаются. И это все занимает немало времени!

учредители группы компаний ООО Хорс Дмитрий Мороз

Однако, дольщики уже никому не верят. Новороссийцы обращаются во все возможные инстанции с криком о помощи – в администрацию города, в прокуратуру, к губернатору, в СМИ. Так, одна из дольщиц Наталья Кербс, записала видеообращение к мэру Новороссийска Игорю Дяченко и к главе администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой посодействовать разрешению ситуации, причём не в течение долгих лет, а в ближайший месяц.

- Неужели ФЗ-214, который должен защищать дольщиков от всех рисков, - это пустое место, и как всегда страдают обычные люди? У нас уже сдают нервы! Все в состоянии стресса и перенапряжения! Помогите нам!!!

дольщик "Орион-3" Наталья Кербс

На днях в администрации города прошло совещание с застройщиком и представителем прокуратуры. Со слов застройщика, задержка ввода в эксплуатацию вызвана внесением изменений в проектные документы. Но, как отмечает глава Новороссийска, это не повод настолько задерживать сдачу домов. Администрация пообещала оказать помощь пострадавшим дольщикам.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25064

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined