«На берегу труба, а посреди моря фонтан»: туристы сняли на видео, как под Новороссийском в море сливают нечистоты

46
15080
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18062

Труба, из которой в морскую воду попадают зловонные стоки, расположена недалеко от затонувшего сухогруза Rio.

Вчера, 7 июля 2019 года, туристы из Санкт-Петербурга, в числе которых

была вице-мисс конкурса красоты «Русская красавица-2019» Татьяна Максимова, стали свидетелями очередного слива нечистот в Черное море.

Инцидент произошел вблизи Новороссийска — рядом с севшим на мель сухогрузом Rio.

Отдыхающие решили отправиться на морскую прогулку на саб-досках. Однако, отплыв от берега 100 метров, почувствовали неприятный запах, характерный для канализации, и у видели, как из-под морской воды бьет зловонный фонтан.


— Мы отправились прокатиться на досках вдоль побережья к пароходу Rio. Спускались к воде в полутора километрах от выброшенного на мель сухогруза. У самого берега вода была прозрачной, но буквально через два-три метра, как только сели на доски, заметили, что она мутная. Такое бывает, когда со дна поднимается взвесь. Не придали значения. Проплыв еще метров 30, я увидела что-то коричневое в воде . Но думала, что, скорее всего, какой-то мусор, грязь. Предположить, что это фекалии я даже не могла. А вот когда мне пришлось веслом это разгребать, чтобы проплыть дальше — сомнений не осталось. Достать телефон и сфотографировать «это», пока я находилась в самом эпицентре было невозможно — один неверный шаг — и ты в воде. Поэтому снимала уже после того, как проплыла очаг. А потом увидела «фонтан». Издалека мне показалось, что это кусок выступающей скалы, о которую разбиваются волны. Но подплыв ближе разглядела, что это совсем другое.
Фонтан начинается метрах в ста от берега и расположен напротив трубы, спускающейся с горы и уходящей в воду.
Проплыли мы километра два, но чистой воды не встретили. Только коричневые медузы, которые успели впитать в себя «дары моря».
В детстве я ходила туда в поход и мы останавливались на берегу моря. Вода была чистейшая, — рассказала «Нашей Газете» Татьяна Максимова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18062

Загрузка комментариев


undefined