На Кубани принят закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет. Кому они полагаются?

2
916
Фото:  

Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за шесть месяцев.

Сегодня, 10 апреля 2020 года в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева вступает в силу закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет.

Закон был рассмотрен на внеочередной 36-й сессии ЗСК.


Новая мера поддержки охватит более 100 тыс. детей, выплаты получит около 70 тыс. семей.

Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, начиная с 1 января 2020 года. Ее размер составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В текущем году это 5319 рублей 50 копеек.


Поддержку получат семьи со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума на душу населения. Сейчас его размер 11107 рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Ежемесячная выплата будет предоставляться на основании заявления одного из родителей, без предоставления документов в случае обращения через портал Госуслуг либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность при личной явке в управление соцзащиты либо МФЦ. Если в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.


На эти цели предусмотрено 3 млрд 689 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 165,2 млн рублей из краевого бюджета. Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за шесть месяцев (чуть более 30 тыс. рублей).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22203

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined