На Набережной Новороссийска начали строить детскую площадку в морском стиле

13
11680

На благоустройство игровой зоны выделено более 11 миллионов рублей.

Жители Новороссийска заметили, что на городской набережной в районе западного мола начались строительные работы. Горожане делятся предположениями, что же здесь появится: "Дворец Путину", "Дешевая пивнушка, как раз туалет рядом...", "Гостиница в 2 шагах от моря?". Горожане прислали фото в редакцию НАШЕЙ, чтобы узнать, что будут возводить в самом сердце набережной.

- В районе западного мола на набережной планируем размещение современного игрового комплекса 27х16 метров, которому еще нет аналогов в нашем городе и даже на побережье. Он будет изготовлен с учетом сертифицированных требований и иметь уникальный дизайн.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров

Напомним, в начале 2021 года власти Новороссийска разместили на сайте госзакупок электронный аукцион на благоустройство игровой площадки. Начальная стоимость контракта 11 237 436. Заказчиком выступает Управление жилищно-коммунального хозяйства города Новороссийска. В рамках благоустройства помимо установки игрового комплекса и основания под него площадью 400 квадратных метров, будут перенесены системы автополива и коммуникации, установлены 12 фонарей для освещения площадки, обустроен тротуар и ограждение. Согласно договору, работы должны быть выполнены в течение 85 дней с даты заключения контракта.

Детская площадка будет стилизована под корабль. На фрегате будет вся необходимая атрибутика: мачты, канаты, трапы, пушки, якорь, иллюминаторы, гальюнная фигура в виде орла, спасательные круги. Также в игровой комплекс входят качели в форме кашалота и касатки. Детская площадка будет отвечать требованиям безопасности.

- Для нашего приморского климата, площадка будет иметь пропитку от влаги, будет закреплена с учетом ветровых нагрузок, проходить обслуживание. Не сомневаюсь, что этот проект принесет массу позитива для жителей с детьми.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26603

Загрузка комментариев


undefined