На опасном отрезке трассы Новороссийск-Керчь в районе «Волчьих ворот» появится освещение и силовые дорожные ограждения: за два года на этом участке произошло 141 ДТП

0
1625
Краснодарский крайА-290, 9-й километр
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12844

Эти меры будут приняты по требованию прокурора города-героя.

Прокуратурой города совместно с сотрудниками ГИБДД провели анализ аварийности на дорогах Новороссийска.

Были изучены наиболее опасные участки автомобильных дорог, исходя из количества и причин дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает помощник прокурора города Новороссийска Александра Тахтенкова, проверкой установлено, что одним из таких участков является участок 11 км. -16 км. автомобильной дороги А - 290 «Новороссийск-Керчь», район «Волчьих ворот».

В общей сложности за 2015-2017 годы на указанной автомобильной дороге произошло 141 дорожно-транспортное происшествие.

Среди основных видов ДТП, за исключением выездов на встречную полосу, имели место наезды на пешеходов в ночное время суток.

Причинами аварий стало отсутствие на данном отрезке трассы искусственного освещения и силовых дорожных ограждений, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений.

Прокурор Новороссийска обратился с исковым заявлением об устранении допущенных нарушений к ФКУ «Управление Федеральных Автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства».

Решением Центрального районного суда г. Сочи удовлетворены исковые требования прокурора города Новороссийска об установке на опасном участке автомобильной дороге № А-290 «Новороссийск-Керчь», район «Волчьих ворот» искусственного освещения и силовых дорожных ограждений, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений.

В настоящее время исполнительной лист направлен в Центральный отдел по г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю для немедленного исполнения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12844

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined