На острове Суджук строят кафе? Администрация Новороссийска не в курсе: остров находится за границами муниципалитета

0
716

Горожане сняли происходящее на видео.

Около недели назад жители Новороссийска заметили, что на острове Суджук в поселке Алексино появились деревянные конструкции. Сейчас здесь во всю кипит стройка. Рабочие убирают всю растительность, выравнивают площадку. Горожане сняли происходящее на видео. Местные жители сообщают, что рабочие рассказали, что здесь будет кафе, в том числе и с ночным режимом работы. Завозить людей будут на лодках.


Официального подтверждения данной информации нет.

Арендатор пляжа «Алексино» сообщил что не знает, что происходит на острове Суджук. – Похоже на бунгало или кафе, - предположил арендатор.


В администрации Новороссийска объяснили, что муниципалитет не имеет никакого отношения к ведущимся работам. Местные власти сняли с себя ответственность.

- Договор на водопользование заключает Кубанское водное Управление без уведомления муниципалитета. Остров Суджук находится за границами муниципального образования. Никаких разрешений на проведение работ муниципалитет не выдавал.


Новороссийцы негодуют. Старожилы помнят, сколько жизней унес островок. Туристов, которые пытались до него доплыть уносило коварное течение. Недаром Суджук в народе называют «островом смерти». К тому же Суджук долгие годы был местом, где гнездились птицы. Это подтверждают снимки острова с высоты.

- Только утихли эмоции после отмены рок-фестиваля на территории ООПТ Прилагунье, как жителей взбудоражили новостью о работах на острове Суджук. То что экосистема острова, уже разрушена, - это факт! – возмущаются новороссийцы.

НАША отправила официальный запрос в Кубанское бассейновое водное управление с просьбой сообщить, какие именно работы проходят на острове Суджук, и кто дал разрешение на их проведение. Как только редакция получит ответ, он будет опубликован. НАША продолжает следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33262
Мы в социальных сетях:

undefined