На парковке гипермаркета «Лента» в Новороссийске здоровые водители занимают парковочные места для инвалидов

20
2013
Новороссийскулица Григорьева, 1
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12806

Людям с ограниченными возможностями здоровья некуда ставить машины.

В редакцию НАШЕЙ обратился Ахмед Алимов, который просит разобраться в вопросе парковки для инвалидов у гипермаркета «Лента» на улице Григорьева Новороссийска.
— На крытой парковке все места для инвалидов заняты не инвалидами.
Просил сотрудников ГАИ забрать все эти машины, но мне ответили, что эвакуатор не может поднять автомобили, так как парковка крытая, потолок мешает. А инвалидам некуда ставить машины, — написал читатель.

В группе по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск пояснили, что технические возможности действительно не позволяют использовать эвакуаторы на данной парковке.

Однако, если вы столкнулись с подобным нарушением ПДД, все же необходимо обратиться в ГИБДД и сообщить об этом. Сейчас ГИБДД принимает доказательства о нарушениях Правил дорожного движения в форме видеозаписей и фотографий. Нужно снять нарушение так, чтобы можно было идентифицировать госномер транспортного средства (и, конечно, само нарушение ПДД) и направить эту информацию через официальный сайт Госавтоинспекции.

Кто имеет право устанавливать на автомобиль знак «Инвалид»?

Нередко на дорогах Новороссийска можно встретить автомобили со знаком «Инвалид». Многие водители сомневаются, что эти наклейки установлены законно. Но проверить это может только сотрудник ГИБДД, потребовав у автомобилиста, использующего такой знак, медицинскую справку.

Согласно ПДД знак «Инвалид» может устанавливаться, если:

  • Управление ТС выполняет инвалид 1 и 2 группы;
  • На автомобиле транспортируются инвалиды (дети-инвалиды).

Какой штраф грозит за парковку в местах для инвалидов?

Согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, к автомобилю применяется задержание. Автомобиль эвакуируется на штрафстоянку.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12806

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined