На пляже в Мысхако под Новороссийском нашли два трупа обезглавленных дельфинов

6
330

У млекопитающих отрезаны головы и плавники, вырваны позвоночники.

В минувшие выходные на пляже в поселке Мысхако под Новороссийском местные жители обнаружили труп дельфина. Горожане сообщились об этом в Центра спасения дельфинов «Дельфа». Специалисты, приехавшие на место происшествия, были в шоке от увиденного.


У молодого дельфина ровно отрезана голова, вырезаны плавники и выдран позвоночник. О том, что он не сам и не случайно «выбросился» на берег, а его туда вытащили в сетях, говорят резаные следы от ячеек на коже. Страшно представить, насколько мучительной была его смерть. Специалисты Центра «Дельфа» тщательно исследовали берег и нашли труп еще одного молодого дельфина, тоже, без головы.

При осмотре акватории волонтеры обнаружили сети и ставники. Но, как оказалось, установлены они легально. И совсем недавно их проверяли.


С какой целью и кому понадобилось творить такое, будут выяснять в ходе расследованиея пограничники. Специалисты «Дельфы» выдвигают две версии.

1. Отрезать головы и плавники дельфинам могли рыбаки, чтоб не портить свои сети или не заморачиваться с освобождением пленников. Но тогда возникает вопрос: куда же делись эти головы и плавники? И зачем понадобилось выдирать млекопитающим позвоночник?

2. Поработали «охотники за черепами». В определенных кругах такие «сувениры» увы, пользуются спросом.

- Мы не смогли помочь этим дельфинам, но могут быть другие. Пожалуйста, если вы обнаружили дельфина в беде, на берегу или в море, живого или уже нет, позвоните на горячую линию Центра спасения дельфинов «Дельфа» по номеру: 8(938) 8881595. У живого будет шанс выжить. А павший послужит для науки, а не живодерам.

специалисты Центра спасения дельфинов "Дельфа"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27601

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined