На работника администрации Новороссийска возбудили уголовное дело по факту избиения журналиста «Нашей Газеты»

16
1367
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18224

Прокуратура согласилась с возбуждением дела.

В середине июля 2019 года стало известно, что в отношении работника администрации Новороссийска возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ, а именно воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.


Речь идет о случае, произошедшем 23 июня в районе ООПТ «Прилагунье», когда корреспондент издания «Наша Газета» пыталась снять прорыв канализационного коллектора, из которого нечистоты вытекали в озеро Соленое.

- Находящаяся там же работник администрации МО г. Новороссийск, желая воспрепятствовать съемке журналистом коллектора, применила к ней насилие, выхватила из рук журналиста смартфон и нанесла удар рукой в область головы и в область передней поверхности грудной клетки справа, причинив повреждения, - сообщают в городской прокуратуре.

Прокуратура Новороссийска с возбуждением уголовного дела согласилась, расследование находится на контроле.

СПРАВКА

УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18224

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined