Начальник управления транспорта Новороссийска: «Бывает, как в детском саду: пока одних отругали, другие нашкодили"

0
156
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8830
Интервью с исполняющим обязанности начальника управления транспорта горадминистрации Сергеем Георгиевичем Левченко

НАША побеседовала о проблемах и перспективах развития общественного транспорта в Новороссийске с исполняющим обязанности начальника управления транспорта горадминистрации Сергеем Георгиевичем Левченко.

Главные проблемы — хамство и несоблюдение ПДД

Ежедневно специалисты управления транспорта принимают жалобы от граждан. Кого-то не пустили в маршрутку с проездным талоном, а кто-то возмущен грязным салоном в транспорте.

 -  Жалоб много, но мы их отрабатываем в ежедневном режиме при поступлении в адрес контролирующих органов, доводим до сведения перевозчиков о возникающих инцидентах, выписываем штрафы совместно с сотрудниками ГИБДД. Наши главные проблемы — факты хамского отношения водителей к пассажирам пенсионного возраста и льготной категории лиц, несоблюдение договорных обязательств и правил дорожного движения. Также мы следим за тем, чтобы в транспорте было чисто, чтобы водители были одеты достойно: не в сланцы и майки, а в брюки и рубашку. Но тут как в детском саду: пока одних отругали, другие уже нашкодили! Одно могу сказать точно: работа у нас есть всегда! - рассказывает и.о. начальника управления.

За 7 месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД при осуществлении надзорной деятельности за пассажирскими перевозками в городе Новороссийске пресекли 584 нарушения правил дорожного движения, выявлено 232 случая неисправностей в единицах общественного транспорта.

О времени работы общественного транспорта

Жители Новороссийска часто жалуются, что в вечернее время не могут дождаться свой автобус или маршрутное такси. Оказывается, у каждого из 38 городских маршрутов есть свой график работы.

 - По этому поводу нам периодически приходят жалобы от граждан. Например, люди не могут дождаться автобуса №30 в девять часов вечера. Приходится объяснять им, что данный маршрут, в соответствии с расписанием движения, начинает работу с 06.37 и работает до 21:05. Но хочу отметить, что перевозчики, видя пассажиропоток, нередко выполняют дополнительные рейсы чтобы люди могли добраться домой ну и, конечно, чтобы заработать, - поясняет мой собеседник.

О повышении тарифов на проезд

Вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте активно обсуждается в Новороссийске. Особенно после того, как в некоторых маршрутных такси и автобусах появились сообщения о повышении тарифов с 5 августа 2016 года.

 - Да, была такая ситуация. С теми, кто повесил такие объявления и ввел горожан в заблуждение, мы уже разобрались. Перевозчики заявляют, что они разместили такие объявления с целью услышать общественное мнение относительно подорожания проезда. Поэтому официально заявляю: постановление о повышении тарифов на проезд может быть подписано только главой города Новороссийска и только после этого вступит в силу. Пока приказа повысить тарифы в городском транспорте нам не поступало. Если в автобусе или маршрутке с вас берут плату по повышенным тарифам, нужно зафиксировать момент передачи денег водителю на фото или видео и обратиться с жалобой в наше управление, - поясняет Сергей Георгиевич. - Это считается грубым нарушением со стороны перевозчика и может быть чревато для него расторжением договора на пассажирские перевозки маршрутах регулярного сообщения.

При выявлении указанных фактов прошу немедленно сообщать в управление транспорта и связи по телефону 67-13-95, либо на электронный адрес novuts@mail.ru или в МБУ «Транспортная диспетчерская служба» по телефону 21-22-45.

Проверки проводятся постоянно

Управление транспорта регулярно проводит рейды не только в отношении общественного пассажирского транспорта, но и в отношении нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Сотрудники управления совместно с отделом ДПС ГИБДД, отделом по исполнению административного законодательства выезжают в город и с помощью специальных техник выявляют нелегальных таксистов, проверяют техническое и санитарное состояние единиц общественного транспорта. Сергей Георгиевич рассказывает, что подобные проверки в обязательном порядке проводятся три раза в неделю.

 - В какие дни проводим рейды не скажу, потому что о них не принято предупреждать. Для чистоты результата! Если у меня нет каких-то совещаний, я стараюсь выезжать на проверки вместе со своими сотрудниками. Если отправить на рейд одного человека, начинаются споры, прения, таксисты-нарушители начинают скандалить. А когда они видят сразу несколько представителей администрации, то ведут себя спокойнее, - делится впечатлениями о рабочих буднях Сергей Левченко. - За 2016 год нам удалось выявить 194 нелегальных извозчика. При выявлении человека, который занимается извозом людей без разрешительных документов (лицензии), сотрудники ИАЗ выписывают ему штраф и изымают у него автомобиль до решения суда для последующей конфискации транспортных средств в судебном порядке в пользу государства. Вот такие правила. Мое мнение — хочешь работать, работай по закону!

Для того чтобы осуществлять перевозки пассажиров и багажа легковым транспортом ( в том числе «бомбить» по вечерам или работать только в летний период), необходимо обратиться в службу единого окна МФЦ по адресу ул. Бирюзова д. 6 для оформления разрешительных документов. 

Об обновлении парка

На дорогах Новороссийска регулярно появляются новые единицы транспорта. В планах администрации поставить на городские маршруты еще 10 новых вместительных автобусов.

 - Мы ожидаем, что в текущем году «КТК» сможет выделить средства на покупку десяти новых больших низкопольных автобусов. Это значительное пополнение. Мы планируем поставить эти автобусы на пригородные маршруты - № 101,102,105. Кроме того, в данный момент проходит обкатку еще один новый троллейбус. Совсем скоро он выйдет на улицы Новороссийска, - продолжает глава управления транспорта.

О перспективах развития

 - Несомненно, мы стараемся развиваться, ведь отсутствие развитие есть деградация. Так, например, все транспортные средства, выходящие на городские маршруты Новороссийска оборудованы системой «Глонасс». Это позволяет управлению «Безопасный город» отслеживать работу каждой единицы транспорта, - рассказывает мой собеседник.

Также Сергей Георгиевич рассказал, что в администрации города поднимался вопрос о введении на остановочных комплексах Новороссийска электронных табло, на которых можно будет увидеть, через сколько минут приедет тот или иной автобус.

 - С такой инициативой выступала группа «Интерактивный город». Но мы все понимаем, что данное новшество требует больших финансовых вложений, поэтому о сроках его реализации говорить пока сложно, - добавляет Сергей Левченко.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8830

Загрузка комментариев


undefined