Нападения на членов комиссии, «мертвые души» в списках и грубые провокации: кандидат в депутаты от партии КПРФ Виталий Пронькин рассказал, как прошли выборы в Госдуму в Новороссийске

12
420

Конфликты на избирательных участках были зафиксированы на видео.

В редакцию НАШЕЙ обратился кандидат в депутаты государственной Думы от партии КПРФ Виталий Пронькин. Он рассказал, как проходили выборы в Новороссийске. Виталий Владимирович, члены избирательной комиссии от коммунистической партии, а также наблюдатели от КПРФ стали свидетелями фальсификаций и грубейших нарушений на прошедших выборах.


Фиктивные списки для надомного голосования

Член избирательной комиссии от партии КРФ отправился вместе членами избиркома на выездное голосование. В списке было 17 человек, якобы, желающих проголосовать на дому. В результате из 17 человек по списку трое давно умерли, один не проживает по указанному адресу, двое заявили, что не обращались в избирком. Некоторые просто не открыли дверь. В результате из 17 человек на дому проголосовали только двое.

- Возникает логичный вопрос: откуда вообще взялся этот список? Получается, избирком не проводит работу. Из 17 человек – реально проголосовавших два. А сколько бы бюллетеней оказалось в урне, если бы на выездном голосовании не присутствовал наш представитель?

задается вопросом Виталий Пронькин

Напомним, чтобы попасть в список избирателей для надомного голосования, гражданин или его доверенное лицо должен обратиться лично в избирком. Причины голосовать на дому могут быть различные, - например, состояние здоровья или преклонный возраст, в результате которого человек не может прийти на избирательный участок.


Урна-путешественница

- Еще одна не состыковка, связанная с выездным голосованием была замечена на другом избирательном участке. Согласно протоколу, урна № 1 с 8.00 до 20.00 была на выездном голосовании. За 12 часов в ней оказалось около 400 бюллетеней. То есть на каждого избирателя было потрачено меньше двух минут! Это что-то из области фантастики. Это физически невозможно! Дальше – больше. Согласно другому протоколу, эта же урна № 1 в тот же день ездила на выездное голосование с 9.00 до 11.00 , а потом с 14.00 до 16.00. Как одна и та же урна могла оказаться одновременно в двух разных местах, - остается загадкой.

рассказывает Виталий Пронькин

Шесть фактов физического воздействия

Виталий Пронькин рассказал, что за три дня выборов представители коммунистической партии шесть раз подвергались физическому воздействию.

- Были организованы откровенные провокации. Несколько человек спортивного телосложения заходили на участок и начинали толкать наблюдателей и кричать, что мы мешаем им голосовать. При этом они находились в стороне от урны с бюллетенями и книг со списками. У нас есть информация, что по поручению партии власти эти люди ездили по участкам и специально создавали конфликтные ситуации. Полиция не реагировала на инциденты. Правоохранители отказывались проверять документы у провокаторов, утверждая, что это простые избиратели.

рассказывает Виталий Пронькин

Член избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии КПРФ Михаил Окулиздаев, который работал на УИК № 3713 в гимназии № 2 рассказал, что на него напали неподалеку от избирательного участка двое неизвестных. По его словам, мужчины угрожали, что если он не покинет избирательный участок, то его встретят еще раз, и последствия будут гораздо хуже.

Переписанные протоколы

«Вишенкой на торте» в истории про «честные» выборы стал рассказ Виталия Пронькина о том, что были найдены переписанные протоколы с участковых избирательных комиссий. Заявление подано в Следственный Комитет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29747

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined