Наркоман искусал фельдшера скорой помощи в Новороссийске

0
1225
Новороссийскулица Свободы, 1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14278

Происшествие случилось на улице Интернациональной.


13 октября 2018 года на улице Интернациональной в Новороссийске произошла история, от которой мороз идет по коже.

В одном из домов на ступеньках лежал молодой мужчина без сознания. Увидев его, прохожие немедленно вызвали скорую помощь.

Как рассказала НАШЕЙ главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи» Светлана Андреева, прибывшие по вызову медики осмотрели мужчину и поставили предварительный диагноз: «Интоксикация неясной этиологии, тяжелая степень».

Предположительно, мужчина находился под действием наркотических веществ.

Бригада скорой помощи приступила к действиям, чтобы вывести пациента из состояния комы. И медикам это удалось.

Когда мужчина пришел в себя, его переместили в автомобиль «скорой», чтобы отвезти в больницу. Но неожиданно пациент стал вести себя неадекватно. Он кричал и кидался с кулаками на медиков. Сильнее всех пострадал 24-летний фельдшер. Наркоман набросился на него и вцепился зубами в бедро, прокусив униформу. Когда фельдшер попытался его оттащить от себя, обезумевший пациент до крови прокусил медику палец.

Остановить нападение смогли только прибывшие на помощь полицейские.

По словам Светланы Андреевой, укус может быть весьма опасен, так как таким образом можно заразиться ВИЧ и вирусным гепатитом.

Пострадавший фельдшер уже обратился с заявлением в полицию. Он намерен привлечь неадекватного пациента к уголовной ответственности.

К слову, нападения на бригады скорой помощи, увы, явление регулярное.

В 2017 году в Новороссийске было зарегистрировано 7 подобных случаев. В 2018 году (по состоянию на 15 октября) 3 нападения на сотрудников «скорой».

К примеру, 27 марта 2017 года пациент избил медсестру прямо в салоне автомобиля скорой помощи. Случайный прохожий оттащил буяна. Пострадавшая медсестра с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был доставлен в нейрохирургической отделение горбольницы №1.

4 декабря 2017 года во время обслуживания вызова пациент ударил фельдшера по лицу и пытался разбросать оборудование по салону.

17 сентября 2017 года прибыв на вызов, бригада скорой помощи стала осматривать пациентку. В это время ее пьяный родственник стал скандалить и, угрожая, направился на кухню за ножом. Медикам удалось заблокировать дверь в комнату. Был вызван наряд полиции.

21 января 2017 года бригада прибыла в гостиницу, где произошла ссора между супругами. Муж избил жену. Но этого ему показалось мало, и он напал на фельдшера скорой.

6 мая 2018 год пьяный мужчина, которому пытались оказать помощь, дважды ударил фельдшера ногой.

25 июля 2018 года прибыв на вызов на улицу Исаева, бригада скорой обнаружила женщину без сознания. Пытаясь госпитализировать пациентку, бригада подверглась нападению ее друзей, которые были против того, чтоб женщину везли в больницу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14278

Загрузка комментариев


undefined