"Нас вводят в заблуждение!": новороссийские активисты уверены, что рок-фестиваль на Суджукской косе не согласован

0
1469
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33107

На странице фестиваля опубликован "разрешающий" документ от властей Новороссийска. Но почему-то в нем нет одного небольшого, но важного абзаца...

С 11 по 14 августа в Новороссийске запланировал масштабный рок-фестиваль "Тамань 2022". Пока любители тяжелой музыки, байков и палаточной романтики ликуют и покупают билеты, новороссийские активисты бьют тревогу и борются за Суджукскую лагуну. Они убеждены, что фестивалю не место на Особо охраняемой природной территории.


И вот незадача. На днях в социальных сетях был опубликован ответ, касательно согласования места проведения фестиваля. Документ подписан заместителем главы Новороссийска Романом Бреусом.


В первом абзаце ответа указано, что власти города-героя согласовали "Тамань 2022" на территории пляжа "Суджукская коса". А уже во втором появилось веское "но":


- Дополнительно сообщаю, что данная территория является особо охраняемой природной территорией, памятником природы регионального значения. В связи с этим для проведения массовых мероприятий на территории ООПТ необходимо получить согласование министерстве природных ресурсов Краснодарского края.


Самое интересное началось дальше. На официальной странице фестиваля организаторы опубликовали ответ городских властей. Вот только второго абзаца в нем не оказалось.


- У нас есть ПОЛНЫЙ ТЕКСТ этого письма, из которого организаторы (с нашей точки зрения - осознанно охотясь за выгодой) удалили последний абзац!!! А это важно! Потому что с этим абзацем становится понятно, что мероприятие НЕ СОГЛАСОВАНО - свое слово по согласованию еще не сказало Министерство природных ресурсов Краснодарского края. Организаторы, арендатор пляжа и город задумали провести фестиваль на особо охраняемой природной территории, а это нарушение законодательства РФ, - сообщила активистка Екатерина Сербина.


Горожане задаются вопросом, как такое может быть – два разных письма с одним исходящим, на одну и ту же тему, с одинаковым подписантом "похудело" на абзац! Как такое возможно?


- С этим предстоит разобраться правоохранительным органам. Есть ли тут подлог и введение потребителей в заблуждение – решать будем не мы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33107
Мы в социальных сетях:

undefined