«Нас засыпали цементной пылью!»: новороссийцам, живущим рядом с цементным заводом, нечем дышать

11
335

Горожане записали видеоролик с криком о помощи.

Жители улицы Вишневой поселка Гайдук под Новороссийском пожаловались на выбросы пыли с завода «Атакайцемент», которые расположен по соседству с домами горожан. Местные жители рассказывают, что завод пылил всегда, но в 2019 году ситуация обострилась Местных жителей в прямом смысле слова стало засыпать цементом. Сельчане живут в тумане.

- Ночью, особенно в ветреную погоду, происходят выбросы. Такое ощущение , что фильтра отключаются и завод работает без них. Нам дышать нечем! Нам есть с чем сравнивать. Мы живем на улице Вишневой с 2014 года и такого до 2019 года не было. С каждым годом ситуация с заводом становится только хуже. Никто не думает об экологии. В атмосферу попадают отравляющие химические вещества. Не соблюдаются никакие нормы. Всем этим дышать наши дети.

возмущаются местные жители

Местная жительница Наталия Теслюк рассказала, что сельчане обращались в администрацию города, Роспотребнадзор и даже прокуратуру. На место приезжали экологи, брали пробы, проводили исследования. Но нарушений не выявили. «По результатам рассмотрения лабораторных исследований проб атмосферного воздуха превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в отобранных образцах не зафиксировано. Оснований для проведения внеплановой проверки ООО «Атакайцемент» отсутствуют», - значится в ответе Роспотребнадзора.

Местные жители встречались и с представителями предприятия. Экологи цементного завода уверяют, что все фильтра в порядке.


Но цементную пыль видно невооруженным глазом. Она оседает на дороге, листве деревьев, фасадах домов, автомобилях. Жители села моют машины уксусом. По-другому цемент не отмывается.

- Мы просим соответствующие органы обратить внимание на состояние завода , провести проверку, настоять на том, чтобы руководство завода «Атакайцемент» соблюдало экологические нормы и не относилось халатно. Мы не против завода, пусть работает, но с соблюдением экологических требований.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29958

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined