Нашествие летающих муравьев переживает Новороссийск: очевидцы публикуют фотографии, как крылатые насекомые облепили дома

3
5161
НовороссийскВосточный район
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12908

По словам специалистов, явление носит сезонный характер.

Вчера, 8 июля 2018 года, жители Восточного района Новороссийска сообщили в редакцию НАШЕЙ о нашествии летающих муравьев.

Вчера вечером, когда на улице уже было темно, я возвращалась домой и была просто в шоке! Тысячи крылатых насекомых облепили меня с ног до головы. Когда я включила фонарик, увидела, что полчище летающих муравьев сидит на калитке и входной двери. Они пробрались и внутрь дома: сотни насекомых я увидела на полу, на подоконниках и окнах.

рассказала НАШЕЙ жительница улицы Васенко Анастасия Уткина.

По ее словам, понадобилось трижды обработать все Дихлофосом, чтобы избавиться от назойливых насекомых.

Как рассказал НАШЕЙ научный сотрудник отдела природы ГБУК КК «Новороссийский исторический музей-заповедник» Михаил Лучкин, необходимо немного подождать и насекомые исчезнут, так как это явление носит сезонный характер.

Сейчас у этого вида идет брачный период, его продолжительность разная у разных видов, но в среднем составляет около месяца. Однако желательно прогонять насекомых из жилища, так как они образуют колонии.

Михаил Лучкин.

В борьбе с этими насекомыми можно использовать специальные химические составы против насекомых, которые продаются в магазинах, а также: средство для мытья посуды, разведенное водой; уксус и борную кислоту.

Кстати, если не провоцировать, то крылатые муравьи не кусаются. Но если даже это произойдет, укусы безболезненны. Однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12908

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined