Нефтяная пленка добралась до дельфинария на Большом Утрише под Анапой

5
1161

Нефтяная пленка добралась до дельфинария на Большом Утрише под Анапой

10 августа 2021 года при осмотре акватории возле дельфинария на Большом Утрише обнаружили масляные пятна, похожие на нефтепродукты. Об этом сотрудники дельфинария сообщили на странице в Instagram.

- Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных. Несмотря на красивый радужный цвет пятен, для животных и растений эта ситуация не такая уж и радужная. Как только опускаем руку в воду, на коже остается жирная пленка.

сотрудница дельфинария

Пятна вплотную подошли к вольерам, где живут дельфины, тюлени и другие морские обитатели. Сотрудники оперативно достали ленты сорбирующего бона. Он как огромная губка притягивает и впитывает масляную пленку с поверхности воды, не давая ей проникнуть в вольеры и навредить животным.

- Слаженная командная работа и акватория защищена. Но, к сожалению, не всё море. А ведь этой ситуации можно было избежать, при своевременном техническом осмотре кораблей, моторов и емкостей с горючим. И не было бы хоть и локальной, но утечки токсичных для морских обитателей веществ. Давайте ответственно относиться к окружающему нас морю!

призвали сотрудники дельфинария.

Напомним, 7 августа 2021 года у берегов Южной Озереевке произошел залповый выброс нефти при погрузке греческого танкера. КТК объявило о площади загрязнения в 200 квадратных метров. Но изучив снимки со спутников, ученые обнаружили, что эта цифра приуменьшена примерно в 400 тысяч раз. По оценкам специалистов РАН, площадь загрязнения – 80 квадратных километров. Названа причина выброса нефти на морском терминале КТК в Южной Озереевке. Инцидент произошел из-за разрушения внутренней полости гидрокомпенсатора, являющегося составной частью выносного причального устройства. Расследование продолжается.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29025

Загрузка комментариев


undefined