«Нет стройке!»: в Новороссийске пройдет автопробег в защиту Пионерской рощи

24
458

Активисты, защищающие «легкие города», приглашают всех неравнодушных горожан принять участие.

20 марта в 12.00 в Новороссийске пройдет автопробег в защиту Пионерской рощи. Активисты, защищающие зеленую зону от вырубки деревьев, уничтожения ручья и строительства на прилегающем участке детского сада, приглашают всех желающих новороссийцев присоединиться к мероприятию. Автоколонна проедет с плакатами «Сохраним рощу!» и «Стройке нет!». Как рассказала НАШЕЙ одна из активисток Галина Белобородова, сбор и старт участников состоится на улице Южной. Маршрут будет в Южном районе, по кольцу - Южная - Пионерская - Молодежная - проспект Ленина - проспект Дзержинского.

- Наш город в беде! Деревья повсюду уничтожаются, экология, загрязнение воздуха ухудшаются! Нам здесь жить, не оставайтесь пассивными! Никто наверху нам не поможет, кроме нас самих!

активист Сергей Неберо

Напомним, 8 февраля 2021 года жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Были спилены 22 ясеня. Местные власти объяснили, что на участке, прилегающем к рощи, будет построен детский сад. Земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640 был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет.

Горожане обратили внимание властей, что межевание земли прошло ручью – водному объекту, что запрещено природоохранным законодательством. Но чиновники утверждают, что в Пионерской роще официально нет ручья, а есть только канава.

Тем не менее, местные активисты просят всех горожан не оставаться равнодушными к судьбе Пионерской рощи. Ведь это не только особо охраняемая природная зона, но и последний зеленый уголок Новороссийска - легкие города.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27073

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined