«Никакой зоопарк не сможет так же позаботиться о Бароше!» Соседи встают на защиту новороссийца, у которого изъяли тигра

0
283
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8862
По словам соседей, тигра содержали в комфортных условиях и очень любили.

Выяснились новые подробности об изъятии бенгальского тигренка в Новороссийске. Как оказалось, его хозяин долгое время занимается выхаживанием животных, и это далеко не первый его "дикий" питомец. По рассказу соседей, мужчина берет малышей из зоопарка и содержит до тех пор, пока они не вырастут. 

Тигренка Барона держали в частном доме

Напомним, что на улице Малыгина правоохранительные органы изъяли тигренка 12 сентября 2016 года. По оперативной информации, владелец не имел разрешительных документов. 

Жители улицы Малыгина утверждают, что тигренка изъяли незаслужено:

- Наш сосед долгое время берет и выхаживает животных, - рассказывает соседка Валентина Гусакова, - до этого он брал себе маму этого тигренка. Тигрица отказалась кормить своего детеныша, поэтому мужчина его себе и взял. Барон (кличка тигренка) очень ухоженный, у него просторный вольер, он относится к своему хозяину, как к маме. 

Долгое время ухаживал за животными

По словам соседей, у мужчины так же жили и другие дикие животные. Много лет назад можно было увидеть, как по улице расхаживает медведь, открывает когтем пепси-колу и пьет ее. Также в открытых источниках можно увидеть слайд-презентацию с предыдущими питомцами хозяина. 

- К соседу часто ходят ветеринары, все прививки у Бароши сделаны, - продолжает Валентина, - более того, хозяин никому не позволяет особо близко подходить к животным, максимум только погладить, чтобы не навредить зверю, при этом тигренок не пугливый, ходит по улице и мурлыкает, своего хозяина он просто обожает. Когда приехали правоохранители за тигренком, моя дочь выбежала и начала возмущаться, никакой зоопарк не сможет так же позаботиться о Бароне. 

Тигренка перевезли в Геленджик

Сейчас животное переведено в один из зоопарков Геленджика, ему проведут ветеринарный осмотр. 

- В зависимости от результатов проверки, будет решаться вопрос о возбуждении административного или уголовного дела: "Нарушение правил содержания домашних животных и птиц" или "Жестокое обращение с животными" - прокомментировали в Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре . 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8862

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined