"Норма - 24°C, сейчас - 42 °C!": в Южные пруды Новороссийска продолжает литься горячая вода

0
181

Ранее в АТЭКе подтвердили утечку и сообщили о ее оперативном устранении.

Неделю назад жительница Новороссийска прогуливалась по территории Южных прудов и заметала сильно погорячевший ручей, который обычно даже в самую жаркую погоду оставался холодным. Температура воды оказалась +40 °C. По словам женщины, рыбы в пруду практически сварились, а краснокнижные черепахи сбежали.


Тогда администрация города-героя отреагировала на заявления горожанки и отправила специалистов на ООПТ с проверкой. Причиной нагревшейся воды стала утечка с сетей АТЭКа, пресс-секретарь организации Егор Кузнецов прокомментировал произошедшее НАШЕЙ следующим образом:


-На территории Южного рынка проходит магистральная труба, диаметром 530 мм. В результате внештатной ситуации, произошла утечка. Но она была оперативно устранена, поэтому снабжению горячей водой района ничего не угрожает.


После этого ручей, действительно, остыл. Но не на долго. 17 июля новороссийские экологические активисты Татьяна Трибрат и Сергей Стряпухин вышли на ООПТ с повторной проверкой. Высокоточный термометр на месте, где вода выходит ливневки в ручей, показал +42°C. На выходе ручья в пруд - +40 °C.


Активисты для сравнения измерили температуру соседнего ручья, она оказалась в норме - +24,5 °C.


В пресс-службе администрации Новороссийска редакции "Нашей газеты" сообщили, что сегодня будет произведен повторный комиссионный выезд на место утечки. В АТЭК снова подтвердили, что это их утечка - бригада уже занимается ее устранением

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33534
Мы в социальных сетях:

undefined