Новороссийск получил новый автомобиль «скорой помощи» от Вениамина Кондратьева

0
9
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2877
Губернатор Кубани лично вручил главврачам муниципальных больниц ключи от новых машин
Ранее НАША писала, что в Анапе пациент после оказания медпомощи избил фельдшера: нападавший хвастался владением каратэ.

В Краснодаре, на территории Краевой клинической больницы №1, прошло торжественное вручение ключей от новых автомобилей «скорой помощи». На мероприятии глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что «скорая помощь» – это передний край медицины. По тому, как работает «неотложка», жители и гости края судят о развитии всего здравоохранения Кубани.

- Сегодня эти «скорые» поедут туда, где их ждут. А ждут их всюду. Я был во всех муниципалитетах, и не было ни одного района в крае, в котором не прозвучала бы просьба об усилении работы «скорой помощи». Потому что «скорая» – это надежда на то, что приедут и помогут, спасут жизнь. И нужно больше машин, чтобы точно знать и быть уверенным, что эта помощь успеет. Уверен, постепенно мы обновим весь автомобильный парк, чтобы в целом медицинская система Кубани работала четче, – отметил Вениамин Кондратьев.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, в Краснодарский край прибыли 46 новых автомобилей для неотложного спасения жизни больных и пострадавших. Из них: 45 автомобилей класса «В» – передаются во все муниципальные образования, 1 автомобиль класса «С» – реанимобиль – вручат Краевой клинической больнице №1 для санитарной авиации. Дополнительно, за счет средств краевого бюджета, приобретено 85 автомобилей скорой медицинской помощи. Транспортные средства поступят на службу во все муниципальные образования региона.

По данным администрации, в кубанской службе «03» работают 502 выездные бригады, ежегодно они выполняют почти 2 миллиона вызовов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2877

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined