Новороссийск попал в десятку городов, население которых не любит конфликтовать с властями

14
591

По результатам опроса, итоговый балл качества жизни в Новороссийске за 2020 год – 72 из возможных ста.

Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Новороссийск вошел в ТОП – 10 городов России с наименьшей конфликтностью социальной среды, сообщили в управлении экономического развития.

В каждом городе было опрошено не менее 700 респондентов. Конфликтность социальных отношений оценивалась с учетом того, как часто горожане обращаются в суд и правоохранительные органы, вступают в конфликты с финансовыми компаниями – банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов, страховых возмещений. Наименее конфликтные отношения населения с местными властями в следующих городах: Грозный, Симферополь, Махачкала, Казань, Пенза. Новороссийск попал в десятку.

Также аналитики рассчитали общий индекс качества жизни населения. В результате первые два места заняли Москва и Санкт-Петербург. На третьем месте по уровню качества жизни - Грозный. На противоположном конце рейтинга Чита, Волгоград, Барнаул, Кемерово и Хабаровск. Новороссийск по уровню качества жизни в 2020 году набрал 72 балла по 100-бальной шкале.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26960

Загрузка комментариев


undefined