Новороссийский «Черноморец» обвиняют в договорном матче: официальный комментарий футбольного клуба

5
457
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17306

Скандал произошел после матча с ростовской командой «Чайка».


13 мая 2019 года состоялась встреча футбольных клубов «Чайка» и «Черноморец», которая завершилась победой команды из Ростовской области со счетом 3:1.

После матча генеральный директор краснодарского ФК «Урожай» Дмитрий Градиленко на своей странице в Instagram поставил под сомнение спортивный характер встречи.

Напомним, «Урожай» борется с «Чайкой» за выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Следом в газете «Спорт день за днем» появилась заметка, в которой утверждалось, что «Урожай» финансово мотивировал игроков «Черноморца», чтобы команда отобрала очки у конкурента краснодарского клуба.

По данным издания, которое ссылается на источник в ПФЛ, в перерыве матча представители «Чайки» «перебили» сумму «Урожая». В итоге матч закончился победой «Чайки».

В среду президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что у организации есть основания полагать, что матч между «Чайкой» и «Черноморцем» носил неспортивный характер.

РФС обратился в МВД с просьбой расследовать данный случай.

Пресс-атташе новороссийского «Черноморца» Сергей Шахвердов прокомментировал ситуацию.

По его словам, все обвинения в адрес клуба о договорном характере матча необоснованны и бездоказательны.

— ОАО ФК «Черноморец» принял решение провести внутреннее расследование. Считаем, что намеки генерального директора ФК «Урожай» Дмитрия Градиленко, прямые обвинения неизвестного источника из ПФЛ, слова которого приводит издание «Спорт день за днем» являются ничем иным, как желанием опорочить имя нашего футбольного клуба. ФК «Урожай» ведет какую-то свою игру, вовлекая в нее наш клуб. ФК «Черноморец» никогда не участвовал в сомнительных матчах и не позволит себе это сделать когда-либо. Мы приветствуем обращение президента РФС Александра Валерьевича Дюкова в МВД, чтобы правоохранительные органы провели свое расследование и готовы к сотрудничеству со следствием. Спорт должен быть честным. В тоже время хотелось, чтобы до решения судебных инстанций честное имя нашего клуба не маралось в различных высказываниях официальных лиц, и соблюдалась презумпция невиновности. Мы все живем в правовом государстве и ФК «Черноморец» оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы с жалобой на клевету в адрес нашего клуба.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17306

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined