Новороссийцы хотят собрать деньги на ремонт крейсера "Михаил Кутузов"

1
1201

Обещанного ремонта корабля-музея люди ждали несколько лет. Не дождались.

Новороссийцы хотят собрать деньги на ремонт крейсера "Михаил Кутузов" "всем миром". Горожане уверены, что это единственный способ спасти корабль.


- Предлагаю поставить перед крейсером урну для денег на ремонт! И давайте найдем порядочного человека, на чей счет объявим сбор! - предлагают горожане в социальных сетях.


Это предложение может показаться странным, если бы не одно "но" - последний раз крейсер был на доковом ремонте в 2001 году. Сегодня он стоит у новороссийского причала и ветшает на глазах.


В 2019 году в Новороссийске встречали заместителя министра обороны РФ – начальника главного военно-политического управления вооруженных сил РФ, генерала-полковника Андрея Картаполова. Тогда пресс-служба администрации сообщала, что "Кутузова" отремонтируют на новороссийском СРЗ. Не сбылось.


В 2021 году директор музея Руслан Нехай еще раз решил напомнить о плачевном состоянии крейсера. По его словам, корабль уже тогда требовал докования, имелись серьезные проблемы с днищем:


- Требуется ремонт и серьезная музеефикация. Эту проблему мы поднимаем на всех уровнях, о ней знают, и мы надеемся, что в этом году, максимум, в следующем вопрос докования будет решен.


Крейсер пытаются держать на плаву всеми доступными способами, но для новороссийцев и сотрудников музея очевидно, что этого уже недостаточно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32328
Мы в социальных сетях:

undefined