Новороссийцы собирают 140 тысяч рублей на поездку школьника на научный форум в Китай

0
61
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5352
Двух учеников новороссийской школы пригласили на инновационный форум развития естественно-научного образования, который пройдет в Китае с 3 по 19 августа 2017 года.

Весной 2017 года в Москве школьники из Новороссийска стали победителями всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее». Среди конкурса команд «БОЛЬШОЙ НАУЧНЫЙ КУБОК» присужден команде Краснодарского края, руководитель делегации Дмитрий Вадимович Вехов, учитель биологии школы № 40 города Новороссийска, сообщает «Блокнот».

После всероссийского форума двух учащихся школы №40 Алексея Григорьева и Валерия Баранова пригласили в команду России на 32-ом инновационном форуме развития естественно-научного образования, который пройдет в Китае.

Однако, чтобы поехать в Поднебесную, каждому школьнику нужно заплатить 140 тысяч рублей за визу и перелет. Ребятам дали всего 10 дней на сбор необходимых средств.

- Обращались с письмами в порт, КТК, к депутатам. Написали письмо в электронную приемную главы города, через время перезвонила женщина. К сожалению, ни имени, ни должности я не запомнил. Она сказала, что деньги не заложены и предложила обратиться к спонсорам. Обращались и начальнику Управления образования – Елене Иосифовне Середе, она предложила попросить помощи у Пивзавода. Но уже истекали сроки. И мы бы не успели договориться. За 10 дней сложно успеть заключить договора. Если бы на поиск средств был дан месяц, было бы гораздо проще, - рассказал руководитель делегации Дмитрий Вехов.

В итоге за 10 дней удалось собрать только 140 тысяч рублей на поездку одного участника – Алексея Григорьева. Преподаватель общеобразовательной школы Дмитрий Вехов, где учатся ребята, считает, что можно договорить с организаторами о поездке и Валерия Баранова, при условии, если соберут всю сумму.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5352
Мы в социальных сетях:

undefined